-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в злата-7

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Обитель_Тьмы О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2013
Записей: 12460
Комментариев: 272
Написано: 12764


Сухое варенье из клубники

Суббота, 16 Июня 2018 г. 21:01 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Сухое варенье из клубники

(500x375, 99Kb)

Когда мне захотелось поделиться этим чудесным и удивительным рецептом с вами, то я даже не знала, как правильно было бы его назвать: то ли это цукаты, то ли это конфеты. Наверное, более правильно было бы сказать, что это сухое варенье из клубники. Рецепт с фото поможет вам его приготовить.
На это уйдут сутки, но не пугайтесь, вы не будете все это время колдовать над мисками и кастрюльками. Основная часть процесса сама по себе затребует не так уж много ваших усилий. Еще хочу порекомендовать этот рецепт мамам маленьких деток; малышня с радостью предпочтет ваше лакомство обычным, «магазинным» конфетам, а пользы от клубничных цукатов будет для них несоизмеримо больше. И клубника при этом способе приготовления подвергается сравнительно небольшой термической обработке, что позволяет сохранить в ягоде максимальное количество витаминов. Ещё одним плюсом этого рецепта является и то, что во время готовки нет такого количества жара и пара, как бывает обычно, когда мы варим варенье. Для тех, кто живет в небольшой квартире, это будет актуальным.


- 250 грамм клубники
- 250 грамм сахара
- 125 миллилитров воды
- 25 грамм сахарной пудры

Очищаем клубнику от плодоножек, кладём её в сито, чтобы не примять ягодки, и промываем в проточной воде. Выкладываем ягоды на тарелку, чтобы они высохли.
Берём ёмкость для приготовления сиропа, вливаем воду, засыпаем сахар, тщательно размешиваем. Ставим посуду на медленный огонь и варим сироп до тех пор, пока полностью не растворится сахар.
Как только сироп готов, перекладываем в него ягоды клубники и кипятим полчаса на среднем огне, выключаем плиту и даём сиропу немного остыть.
Переливаем сироп с ягодами в сито, процеживаем и оставляем ягоды в сите стекать в течение 24 часов. Сироп больше не понадобится, можно использовать его по своему желанию.
Когда пройдёт необходимое время, клубнику выкладываем в форму и ставим запекаться в разогретую духовку на три часа. Температура запекания – 80 градусов.
Клубничные цукаты достаем из духовки, даём хорошо остыть, и обваливаем в сахарной пудре.
Очень аппетитно цукаты будут смотреться, если подать их к столу в качестве десерта в красивой креманке, хороши они и для начинки пирогов, и для украшения тортов.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото

Серия сообщений "восточные сладости":
восточные сладости
Часть 1 - врсточные сладости
Часть 2 - восточные сладости
...
Часть 30 - 11 рецептов сахарной глазури
Часть 31 - >Нуга - оказывается, совсем не сложно!
Часть 32 - Сухое варенье из клубники
Часть 33 - Заготовка апельсинового кёрда впрок
Часть 34 - "Пьяный чернослив", фаршированный грецким орехом

Серия сообщений "цукаты,лакомки":
цукаты,лакомки
Часть 1 - цукаты,лакомки
Часть 2 - цукаты,лакомки
...
Часть 19 - Яркий десерт: изумительные веганские свекольные трюфели!
Часть 20 - СУХОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛУБНИКИ (ИСТОРИЯ И РЕЦЕПТ)
Часть 21 - Сухое варенье из клубники
Часть 22 - Яблочный мармелад в мультиварке 6 рецептов
Часть 23 - Рахат-лукум из клубники-быстро съедаемый десерт
...
Часть 25 - Морковная сладость
Часть 26 - Учимся расписывать пряники❄❄❄
Часть 27 - Лимонные кешью

Рубрики:  блюда из фруктов
блюда из фруктов
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку