-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в злата-7

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Обитель_Тьмы О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2013
Записей: 12460
Комментариев: 272
Написано: 12764


Рецепт маринада для шашлыка, рассказанный мне старым армянином.

Воскресенье, 03 Июня 2018 г. 15:55 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Рецепт маринада для шашлыка, рассказанный мне старым армянином. Через 40 минут мясо готово!

2835299_Recept_marinada_dlya_shashlika (700x525, 130Kb)

Рецепт маринования шашлыка не будет претендовать на звание единственно верного рецепта. Однако этим рецептом поделился один достаточно старый армянин, который и человек не плохой, и повар достаточно хороший. В общем, такой способ маринования интересен по нескольким параметрам: маринуется довольно быстро (40 минут), мясо в маринаде без холодильника суток трое нормально себя чувствует (ну, при 25-28 градусах — нормально, главное на солнцепек не ставить), и очень быстро прожаривается — раза в полтора-два быстрее, чем обычно.

Никаких уксусов, майонезов, вин не потребуется. Только нормальное, нерафинированное подсолнечное масло.

Дальше — специи. Ну, в общем по вкусу, но кое-что есть важное: перец (из жгучих) только черный, для аромату — душистый. Крайне желателен кориандр. Это все нужно сделать довольно грубого помола — без кусочков, но и не в порошок.

На дно эмалированной посудины льем 200 миллилитров масла, закидываем специи. Сухая кинза (немного) и тархун приветствуются. Соль — рассчитывайте на количество мяса. Хорошенько промешиваем. И оставляем напитываться.

Дальше нам нужно много лука. Полкило на полтора килограмма мяса, как минимум.

2835299_Fotoram_io_1_ (700x700, 242Kb)

Режем лук вдоль, четвертинками (если крупноваты, можно на 6 частей). Одну, самую мелкую, или половинку очень мелко крошим и хорошенько жмакаем с небольшим количеством соли.  Все кидаем в маринад, хорошенько перемешиваем.

2835299_Recept_marinada_dlya_shashlika_1_ (450x360, 40Kb)

В таком маринаде даже сухая говядина получится весьма неплохо, но лучше всего взять свиной ош
еек.
 
Мясо режем крупно, сочнее получится. Ну, ежели баранину возьмете, можно и помельче.
 
Закладываем в маринад, хорошенько, переминая, рукой вымешиваем…
 
Луковички, которые на поверхности оказались, поворачиваем срезами к мясу и придавливаем. Если планируется жарить не в ближайшее время, советую поверх еще приперчить и залить маслом так, чтоб мясо было покрыто полностью.
 
Теперь поясню, почему такой шашлык жарится быстрее: масло, вытапливаясь и выгорая, прогревает его изнутри, но при этом не дает пересушиться. Единственный недостаток — капая, жир чаще поджигает угли, посему следить нужно и тушить. Ну и переворачивать их почаще желательно.
 
Приятного аппетита!

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Серия сообщений "шашлыки...":
шашлыки...
Часть 1 - шашлыки....
Часть 2 - шашлыки....
...
Часть 16 - Оригинальный сверх-сочный шашлык!
Часть 17 - ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ НА ЛУКОВОЙ ПОДУШКЕ
Часть 18 - Рецепт маринада для шашлыка, рассказанный мне старым армянином.

Рубрики:  блюда из мяса/блюда из мяса

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку