Утка в большом городе. Копченая... |
|
В итоге, после недолгих раздумий, выбрав балкон с видом на парк, я приступил к осуществлению задуманного. Приступил за день до сбычи мечт, безжалостно срезав с утиной тушки пару грудок и обваляв в смеси соли, сахара и пяти специй, отправил их на сутки в холодильник, просаливаться. Смесь пяти специй или усянмянь — это классическая китайская приправа, в которую входят: бадьян, сычуаньский перец, семена фенхеля, гвоздика и кора кассии в равных пропорциях. Я предпочитаю делать ее самостоятельно сразу перед использованием, измельчив все составляющие в ступке. И еще, по поводу засолочной смеси. Усянмянь имеет довольно сильный пряный аромат, поэтому сыпать много ее не надо. Соль лучше взять крупную, а сахара добавить в половину от количества соли. Перед отправкой в холодильник, емкость с засоленными грудками следует прикрыть пищевой пленкой. На следующий день, взяв потрепанный вок и выстелив дно двойным слоем фольги, засыпал в него слоями: сахар, сырой рис и черный чай. Кстати, чай лучше взять ароматизированный бергамотом, типа Эрл Грей. Далее, поставив в вок бамбуковую пароварку, уложил в нее грудки, часа за полтора до того, достав их и холодильника и хорошенько отряхнув от смеси соли и пряностей. Накрыл крышкой и вынес вместе с газовой плиткой на балкон. Примерно так копченые грудки должны выглядеть в пароварке по готовности. И, обязательно вот так гламурно, поданы к столу… ЗЫ В принципе, для подобного копчения подойдет любая сковорода или кастрюля, однако предупреждаю сразу, любимую посудину для этого лучше не брать — возьмите что-нибудь наименее ценное, во избежание, так сказать. То же можно сказать и о пароварке. Лично у меня, под это дело выделены отдельные вок и пароварка |
Серия сообщений "домашнее копчение,вяление,деликатесы":домашнее копчение,вяление,деликатесыЧасть 1 - домашнее копчение,вяление,деликатесы
Часть 2 - домашнее копчение,вяление,деликатесы
...
Часть 34 - Колбаса в оболочке из пергамента
Часть 35 - Что необычного можно пожарить на костре?
Часть 36 - Утка в большом городе. Копченая...
Часть 37 - Ливерная колбаса - лучшие рецепты колбасы в домашних
Рубрики: | блюда из мяса/блюда из мяса блюда из рыбы блюда из рыбы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |