Лимонные подушечки - попробуешь одну штучку ... остановиться будет очень трудно |
О, эти лимонные подушечки! Три года назад мы так плотно на них сидели, готовили их для себя, для гостей, для друзей, часто-часто, как только могли. В то время этот рецепт был крайне популярен в сети, вот только первоисточник мне найти не удалось, хотя склоняюсь к мысли, что впервые увидела его на форуме Анастасии Скрипкиной.
Готовятся они очень просто и легко, необходимые продукты можно приобрести где угодно. Еще они имеют эффект семечек, съедаются моментально, если не убирать. Хранятся несколько дней и даже без пакета остаются мягкими долго.
В миску просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем цедру лимона.
В другой глубокой миске взбиваем яйца с маслом и сметаной. Для этого венчик необязателен, можно венчиком растереть.
Добавляем мучную смесь и замешиваем тесто.
Делим тесто на 3-4 части, чтобы удобнее было раскатывать. Присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто толщиной примерно в 0,5 см. Если раскатать тоньше, то они будут более полыми внутри и хрустящими, так они мне больше нравятся.
Нарезаем тесто на квадратики со стороной примерно 2см.
А теперь обжариваем их в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Но не нужно жарить на большом огне, иначе они будут темно-коричневыми и чуть сыроватыми внутри. Лучше хорошенько разогрейте масло и уменьшите огонь до среднего. Чтобы проверить масло, киньте один квадратик теста, оно должно пузыриться вокруг него. Не забывайте помешивать подушечки, чтобы они прожарились равномерно.
Не стоит отправлять сразу много квадратиков в масло, нужно чтобы они свободно плавали в нем. Тогда они будут надуваться с обеих сторон и получатся такие вот подушечки.
Готовые подушечки лучше сразу положить шумовкой на бумажные полотенца, чтобы стекло масло. Затем складываем их в одну глубокую миску.
Высыпаем сахарную пудру, накрываем крышкой и взбалтываем емкостью, чтобы все подушечки покрылись пудрой равномерно.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "кулинарные идеи":кулинарные идеиЧасть 1 - блюда из рыбы
Часть 2 - запеканки,пироги
...
Часть 11 - Чизкейк с клубникой
Часть 12 - Потрясающее пирожное «Эскимо» с шоколадом. Подробный мастер-класс
Часть 13 - Лимонные подушечки - попробуешь одну штучку ... остановиться будет очень трудно
Часть 14 - НЕВЕРОЯТНО Вкусное СЛОЕНОЕ Тесто за 10 МИНУТ + рецепт вкуснейших язычков!
Часть 15 - Что необычного можно пожарить на костре?
...
Часть 18 - Торт-Роза. Мастер-класс
Часть 19 - Красивая, вкусная и лёгкая в приготовлении глазурь для цветных потёков на торте!
Часть 20 - ГЛАЗУРЬ - только лучшие рецепты!
Рубрики: | 1000 вкусных тортов на все случаи жизни/печенье....печенье...блюда из яиц блюда из яиц |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |