-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в злата-7

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Обитель_Тьмы О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2013
Записей: 12460
Комментариев: 272
Написано: 12764


Кофейный квас утолит жажду.

Воскресенье, 16 Июля 2017 г. 10:17 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Кофейный квас утолит жажду.

Очень заинтересовал этот рецепт кофейного кваса. Желающие и, впервые тоже увидевшие, этот рецепт, присоединяйтесь к приготовлению. Судя по отзывам, этот кофейный квас утолит жажду в жаркую погоду и он очень вкусный .  Рецепт его очень простой с добавлением растворимого кофе, который на вкус не чувствуется, а вот цвет придаст напитку, тот что надо. Да и стоит заметить, что он готов к употреблению будет уже, практически, через 3 часа на солнце.


Kvas-iz-kofe0 (320x407, 46Kb)

Ингредиенты:

Вода — 3 литра
Сахар — 1 стакан (250 граммовый)
Растворимый кофе — 1 чайная ложка
Лимонная кислота — 1 десертная ложка
Сухие дрожжи — 1 чайная ложка
Изюм — 10 — 15 ягодок

Приготовление с xaa.su/29jG:

 Возьмем емкость, в которой будем делать наш напиток ( 3-х литровая банка будет то, что надо) и наполним её теплой водой.

Вода не должна быть горячей, чтобы дрожжи не запарились - примерно 35 — 40 градусов. 

В воду мы высыпаем 250 граммовый стакан сахара.

Затем высыпаем одну чайную ложку растворимого кофе.  Здесь не так важен сорт кофе, или его вид. Можно даже взять обыкновенный напиток «Галка», который продают как недорогой заменитель кофе. Кофе добавляется не столько из-за вкуса, сколько как краситель. Так квас приобретает привычный нам цвет. И вкуса кофе совершенно не чувствуется.

Затем мы добавляем одну десертную ложку, без большой горки, это приблизительно 8 — 9 грамм. лимонной кислоты. 

На этом этапе можно растворить сахар в емкости. 

Теперь добавляем дрожжи, одну чайную ложку сухих дрожжей. Этого вполне хватит, чтобы наш квас забродил. Не кладите много дрожжей. В чайной ложке около 4 — 5 грамм дрожжей.

Для лучшего брожения добавьте  изюм ( примерно 15 ягодок). Он будет  пенистый и  резкий. Изюм можно взять любой, разницы нет никакой.

Все хорошо перемешиваем и оставляем его бродить. Желательно на солнце, и через три часа уже можно будет разливать его по бутылкам.

Через 2 часа уже можно увидеть равномерное брожение . Изюминки то поднимались, то опускались опять на дно.


Kvas-iz-kofe8 (600x480, 140Kb)

Через три часа можно уже разлить квас по бутылкам. Смотрите сами, чтобы брожение было хорошо видно, и чтобы квас был резким, и не сильно перекисшим. Убрать с солнца и поставить остывать при комнатной температуре.

Можно его оставить бродить и не на солнце. Но тогда обязательно смотреть по брожению. Можно даже пробовать на вкус. Главное запомнить, что вкус готового кваса будет немного резче и кислей, так как брожение будет проходить и в бутылке. При комнатной температуре квас будет бродить около 6 — 7 часов.

Но это только предположение. Здесь будут играть различные факторы на готовность кваса. Это и количество сахара, и количество дрожжей, и даже свежесть дрожжей, и количество изюма, и конечно же температура окружающего воздуха.

А теперь некоторые тонкости приготовления кваса.

- Можно меньше использовать кислоты, и дать больше побродить квасу. Тогда он будет кислей, но не будет сладкой нотки. А именно эта нотка делает квас вкусным, а не бражкой. Если перекиснет, то у вас выйдет обычная бражка.

- Можно немного меньше положить сахара. Тогда обязательно меньше добавляйте кислоты. И помните, что кислоту и сахар всегда можно добавить после, а вот убрать уже не получится, только развести водой. Но от этого может пострадать вкус кваса из кофе.

- Можно меньше добавить изюма. Изюм придает резкость. Поэтому при разливе по бутылкам, старайтесь чтобы изюм попал в каждую бутылку. Достаточно будет 2 — 3 ягодок.

Что еще хорошо, так это то, что его получается всего 3 литра, и если вам не понравился вкус, например слишком сладкий или кислый, так это легко исправить в следующей партии кваса. Всегда можно найти свой идеальный квас, свой фирменный рецепт кваса за 3 часа с кофе. А пить его можно и через три часа, только он не будет освежать. Лучше уж поставить в холодильник и насладиться прохладным квасом из кофе и лимонной кислоты. 

Квас становится вкусней именно на второй день. 

Квас лучше хранить в холодильнике. Так он и пенится лучше, и не перекисает. Этот  квас из кофе готовится быстро, пьется легко.

 

находки от Шрека Лесного

Серия сообщений "напитки":
напитки
Часть 1 - напитки
Часть 2 - напитки
...
Часть 22 - напитки
Часть 23 - блюда из молока
Часть 24 - Кофейный квас утолит жажду.
Часть 25 - Квас который продают в бочках летом повсюду
Часть 26 - 10 рецептов горячих напитков

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку