-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в злата-7

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Обитель_Тьмы О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2013
Записей: 12460
Комментариев: 272
Написано: 12764


Колбаса в оболочке из пергамента

Понедельник, 29 Мая 2017 г. 13:39 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Колбаса в оболочке из пергамента

(500x375, 99Kb)

Проблему оболочки для изготовления полукопчёной колбасы можно решить при помощи бумаги для выпечки.

мясо:
Говядина — 400 гр.
свинина (полужирная) — 500 гр.
грудинка (или сало) — 300 гр.
специи:
соль нитритная — 25 гр.
сахар — 1 гр.
перец чёрный — 1/2 ч. л.
перец душистый — 1/2 ч. л.
чеснок — 2 зуб.


Мясо режем на куски. Говядину - мелко, свинину можно нарезать покрупнее. Мясо солим, вымешиваем, укладываем в пластиковый пакет и отправляем в холодильник. Выдерживаем его в холодильнике 72 часа.

Свинину и грудинку (я взял сало) режем на бруски размером 10-12 мм.

Говядину слегка подмораживаем и пропускаем через мясорубку, через решётку 2 мм. Дальше взбиваем фарш с использованием блендера, добавляя небольшое количество льда или воды.

Специи размалываем мелко. Соединяем все мясопродукты вместе, добавляем специи и тщательно вымешиваем до образования однообразной массы фарша. Формируем из фарша три шарика. Вес каждого составит около 400 гр.

Раскатываем фарш в продолговатую колбаску. Берём бумагу для выпечки и заворачиваем в неё батон. Двух оборотов бумаги будет достаточно. Стараемся, чтобы диаметр колбасы получился около 45 мм. Перевязываем колбасу тонким шпагатом. Выдерживаем батоны колбасы в холодильнике несколько часов.

Отправляем колбасу в духовку и выдерживаем 40 минут при температуре t 60* С. Повышаем температуру в духовке до t 80* С. и выдерживаем колбасу при этой температуре ещё 60 минут. Если имеется щуп-термометр, то свидетельством готовности колбасы является достижение t 68* С. внутри батона. Готовую колбасу охлаждаем сначала на воздухе, затем в холодильнике.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

Серия сообщений "ветчина,колбасы,рулеты":
в
Часть 1 - ветчина.колбасы,рулеты
Часть 2 - ветчина.колбасы,рулеты
...
Часть 8 - ветчина,колбасы,рулеты
Часть 9 - ветчина,колбасы,рулеты
Часть 10 - Колбаса в оболочке из пергамента
Часть 11 - Печёночная колбаса со шпиком по-домашнему.
Часть 12 - Домашние пельмени "Премиум" своими руками!
...
Часть 15 - Куриный сальтисон в мультиварке
Часть 16 - Домашние колбаски без кишок из свинины в фольге
Часть 17 - ! Рулет из сала!

Серия сообщений "домашнее копчение,вяление,деликатесы":
домашнее копчение,вяление,деликатесы
Часть 1 - домашнее копчение,вяление,деликатесы
Часть 2 - домашнее копчение,вяление,деликатесы
...
Часть 32 - Готовим мясной деликатес из солнечной Италии
Часть 33 - Еврейская колбаса
Часть 34 - Колбаса в оболочке из пергамента
Часть 35 - Что необычного можно пожарить на костре?
Часть 36 - Утка в большом городе. Копченая...
Часть 37 - Ливерная колбаса - лучшие рецепты колбасы в домашних

Рубрики:  блюда из мяса/сало,буженина,корейка...
сало,буженина,корейка...
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку