печенье... |
Рисовые пирожные с абрикосами.
На 4 порции:
130 г круглого риса,
500 мл молока,
350 г сахара,
1 яйцо и 2 желтка,
50 мл жирных сливок,
30 г изюма,
стручок ванили,
250 г муки,
25 г сливочного масла,
2 апельсина,
5 абрикосов,
пекарский порошок.
Рис проварить 2 мин., слить воду.
Нагреть на слабом огне молоко, ваниль, щепотку соли и порубленную цедру 1 апельсина. Добавить рис и довести до кипения. Когда рис впитает молоко, всыпать 100 г сахара и снова закипятить. Снять с огня, ввести желтки и сливки, всыпать изюм. Перемешать.
Приготовить карамель из 125 г сахара и 50 мл воды. В формочки для пудинга вылить по четвертой части карамели, чтобы она обволокла стенки формы. Каждую формочку наполнить пудингом, готовить его на водяной бане 15–20 мин.
Из муки, рубленого масла, яйца, соли, 125 г сахара, пекарского порошка замесить тесто. Положить его в миску, поместить в морозильник на полчаса. Раскатать в пласт толщиной 1 см. Вырезать из теста 4 кружка диаметром формы для пудинга. Выпекать в духовке при 170 градусах 15 мин., на противне, застеленном пергаментом. Вынуть из духовки, охладить. Кружки теста выложить на чистую поверхность.
Достать из формочек пудинг, положить его на тесто, подровнять лопаточкой.
Абрикос нарезать ломтиками, цедру апельсина – полосками. Выложить абрикос и цедру на пирожное. Источник: журнал "Гастрономъ".
Ореховые пирожные (Хорватская кухня).
На 25 шт.
350 г муки,
350 г сахара,
6 яиц,
6 ст. л. сливочного масла,
6 ст. л. сахара для теста,
350 г сахара для начинки,
мускатный орех по вкусу,
цедра 2 лимонов, 150 г грецких орехов,
150 г миндаля.
Желтки отделить от белков. Орехи размолоть. Муку просеять, смешать с желтками, сахаром и растопленным маслом. Добавить мускатный орех и цедру 1 лимона. Замесить крутое тесто, очень тонко его раскатать.
Вырезать кружочки диаметром 10–15 см.
Для начинки белки взбить с сахаром, добавить молотые орехи, мускатный орех и оставшуюся цедру.
На кружки из теста выложить по 1 ч. л. ореховой начинки, сложить кружки пополам, защипать края, выложить на смазанный маслом противень и выпекать при 200 градусах примерно 20 мин. Источник: журнал "Гастрономъ".
Рубрики: | 1000 вкусных тортов на все случаи жизни/печенье....печенье... |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |