грибы |
Грибы и их консервирование (рецепты)
Я с грибами больше но "Вы", чем на "ты" поэтому не знаю, когда начинается грибной сезон. Но думаю, так как уже середина лета и наверное уже некоторые грибы появились и кто - то из Вас ездил в лес за грибами. А, я хочу Вам предложить рецепты их консервирования. Так, что если уже на собирали достаточно грибов, то можете воспользоваться рецептами. На сайте: recepti.coolreferat.com предлагают разнообразное консервирование и они не сложные в приготовление. Вы, тоже можете убедиться в этом, если решите законсервировать грибы.
Салат грибной
Ингредиенты:
- грибы - 1 кг
- морковь - 1 кг
- помидоры - 1 кг
- укроп - 100 г
- уксус 9%-й - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- лавровый лист - 5 лист.
- лук - 1 кг
Приготовление:
Грибы (лучше грузди) крупно нарезатьт и сварить в соленой воде, охлаждить. Помидоры нарезать дольками, репчатый лук - кольцами, морковь натереть на терке. Перемешать и заправить солью, перцем, растительным маслом, а затем потушить 30 мин при слабом нагреве, добавить мелко нарезанную зелень укропа и влить уксус и прогреть еще 10 мин. После разложить в банки и закрыть пергаментом или полиэтиленовой крышкой. Хранить на холоде.
Маслята маринованные
Ингредиенты:
- маслята
Маринад на 1 л воды:
- соль - 50 г
- сахар - 70 - 100 г
- уксус 5% 100 г или яблочный - 200 г
- перец душистый - 6 горошин
- лавровый лист - 1 шт.
- корица - 1 г
Приготовление:
У маслят обрезать нижнюю часть ножки, снять со шляпки кожицу. Мелкие грибы мариновать целиком, у крупных отделить шляпки от ножек, нарезать на кусочки и мариновать по отдельности.
Подготовленные грибы поместить в дуршлаг, погрузитьт несколько раз в холодную воду, дать ей стечь и сразу опустить в кипящую подсоленную воду. Варить в течение 7 - 10 мин, затем откинуть на дуршлаг и промыть горячей водой. Промытые грибы залить горячим маринадом и варить до тех пор, пока грибы не осядут на дно. Грибы переложить в сухие нагретые банки, наполняя их на 1 см ниже верха горлышка. Залить маринадом, охладить и завязать пергаментной бумагой.
Грузди соленые
Ингредиенты:
- грибы грузди (подготовленные) - 1 кг
- соль - 40 - 50 г
- укроп - 4 - 5 веточек
- смородина - 5 - 6 листьев
- чеснок - 3 - 4 зубчика
Приготовление:
Грибы перебрать. Отрезать ножки от шляпок, замачить в холодной воде и тщательно почистить шляпки от загрязнений, затем промыть их в холодной проточной воде.
Подготовленные грибы вымачить в подсоленной и подкисленной воде (10 г соли и 2 г лимонной кислоты на 1 л воды) от 30 мин до 2 суток, меняя при этом воду не менее двух раз в сутки.
Вместо вымачивания грузди можно проварить в подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды) в течение 5-6 мин. После этого грибы откинуть на дуршлаг и охладить под проточной водой.
На дно емкости засыпать небольшой слой соли, кружочки корня хрена, листики смородины, веточки укропа, ломтики чеснока, затем выложить грибы верхней частью шляпки вниз слоем не более 6 см и вновь посыпать солью. Таким образом, заполнить всю емкость. Сверху уложить листья смородины, веточки укропа, корни хрена, чеснок, накрыть тканью и положить гнет. Через 2 - 3 суток, когда грибы уплотнятся и выделят сок, вынести в холодное помещение. Охладив, грибы можно подавать на стол.
Белые грибы (соленые)
Ингредиенты:
- белые грибы - 10 кг
соль - 1 1/2 стакана
сливочное масло - 2 ст. ложки - на 1 банку
Приготовление:
Грибы опустить в кипяток, довести до кипения, прокипятить 2 минуты, откинуть на дуршлаг и остудить под струей холодной воды, обсушить. Затем грибы сложить в банки шляпками вверх, пересыпая каждый слой солью, сверху положить груз, оставить на несколько дней. Затем залить растопленным маслом, закрыть полиэтиленовыми крышками и хранить в холодном месте.
Перед употреблением грибы промыть несколько раз холодной водой.
Серия сообщений "грибы":грибыЧасть 1 - грибы
Часть 2 - грибы
...
Часть 20 - грибы
Часть 21 - грибы
Часть 22 - грибы
Часть 23 - грибы
Часть 24 - цветоводство
Часть 25 - грибы
Часть 26 - Удивительный гриб - "Ведьмин котелок"
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |