-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в злата-7

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Обитель_Тьмы О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2013
Записей: 12460
Комментариев: 272
Написано: 12764


грибы

Среда, 09 Июля 2014 г. 11:55 + в цитатник
Цитата сообщения Мариша-Солнце Грибы и вкусны и полезны !

getImage (34) (604x403, 48Kb)
Рыжик - лечебный деликатес. Не сможете собрать в лесу сами - обязательно купите, хотя бы баночку.

* Внешне и по окрасу пластинок эти грибы легко отличаются от всех других. Если возникнут сомнения - обрежьте его ножку ножом. На срезе должна появиться капелька ярко-оранжевого сока. Ее следует попробовать языком, и если вы почувствуете характерный привкус смолы, значит это и есть знаменитый гриб рыжик!

* Рыжики универсальны: их маринуют, варят, жарят и сушат, хотя, как правило, засаливают, причем лучше всего рыжики солить отдельно - без других грибов. Настоящие любители солят их в собственном соку, без всякого добавления приправ и специй; все приправы, добавляющиеся при засоле других грибов (укроп, чеснок, листья черной смородины и пр.), с рыжиками полностью несовместимы, они перебивают аромат.

* Особенно ценятся небольшие молодые рыжики. Не всем известно, что молодые рыжики со шляпкой не больше 5-ти копеечной монетки или немного больше можно употреблять в пищу сырыми. Перед едой их тщательно моют, просушивают, и в меру посыпают мелкой солью. Чуть заметная горчинка вовсе не портит удовольствия, а придает этому необычному кушанью своеобразный привкус.

* По наличию некоторых витаминов они не уступают фруктам и овощам. К примеру, они богаты на витамин А и В1 - улучшают зрение, состояние кожи и волос.

* Рыжик настоящий и рыжик красный имеют в своем составе лактариовиолин – антибиотик подавляющий размножение множества бактерий, и палочки Коха, вызывающую туберкулез, в том числе.

* Белок рыжика содержит большое количество различных аминокислот, которые очень хорошо усваиваются организмом, приблизительно на 80%. Грибной белок сравним с животными белком.

* По калорийности в соленом виде они превосходят на 78 кал среднюю говядину, на 75 - куриное мясо, на 55 - соленую сельдь, на 44 - куриные яйца и на 17 калорий цельное молоко. С рыжиком по усвоению несравним ни один гриб.
streglova

Серия сообщений "грибы":
грибы
Часть 1 - грибы
Часть 2 - грибы
...
Часть 13 - грибы
Часть 14 - грибы
Часть 15 - грибы
Часть 16 - грибы
Часть 17 - грибы
...
Часть 24 - цветоводство
Часть 25 - грибы
Часть 26 - Удивительный гриб - "Ведьмин котелок"

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку