Цитата сообщения Lyudmila2807
Готовим черный шоколад
Сегодня впервые готовила настоящий горький шоколад дома.
Для шоколада мне понадобилось: 400 гр какао тертого, 100 гр масла какао, 300 гр сахарной пудры, 200 гр сливок и немного ванили.
На водяной бане растопила какао тертый и масло какао с сахарной пудрой. Топила на медленном огне на паровой бане в 4 приема. Очень важно, чтоб вода не кипела. В конце добавила сливки. Разлила шоколад в формочки. Вот что получилось.
Вкус очень насыщенный, ароматный. Много такого шоколада не съесть. Всей семье домашний шоколад очень понравился. Теперь будем готовить шоколад дома постоянно, будем экспериментировать. Магазинного шоколада больше не хочется. Всем рекомендую попробовать приготовить настоящй шоколад без консервантов и вредных добавок. Не пожалеете.
samodelkino
100 г какао-масла в экологически безвредном крафт-пакете.
Удивительный и очень полезный био-продукт. Его можно использовать и при приготовлении десертов, и как косметическое средство. Масло какао тает при соприкосновении с кожей, упоительно пахнет шоколадом.
Действие сырого какао-масла на кожу превосходит действие любых известных косметических средств. Напитывая кожу необходимыми жирными кислотами и флаванолами, какао-масло оживляет кожу, убирает морщины.
При употреблении в пищу, какао-масло улучшает состояние сосудов и повышает их эластичность. Живое какао-масло, как и какао-бобы в целом, обладает антиоксидантной активностью, превосходящей любые другие масла в мире. Также благотворное воздействие оказывается на внутренние слои кожи и подкожной ткани.
Масло какао при комнатной температуре имеет твердую консистенцию, при охлаждении становится более хрупким, а при нагревании - легко плавится. Хранить какао-масло лучше всего при комнатной температуре, в шкафу, без воздействия прямых солнечных лучей. Срок хранения масла - год.
Натуральное масло какао в Москве купить по низкой цене можно
у нас!
Серия сообщений "Шоколад, конфеты":
Часть 1 - Готовим черный шоколад
Часть 2 - Конфеты "Рафаэлло"
Часть 3 - Как сделать червей
...
Часть 9 - Шоколадные узоры
Часть 10 - Готовим конфеты "Raffaello"
Часть 11 - Киндер-сюрприз своими руками