домашнее копчение,вяление,деликатесы |
Ага, люблю ветчину, но ветчинницей а-ля "Белобока" пока не разговелси.
После сегодняшних экспериментов точно не заведу. А на кой? Шоп место занимала? Не так часто и делаю.
А вот молоко постоянно потребляю. Да что постоянно? Кажный день.
Отсель и плясать бум.
Главное действующее лицо -- пустой пакет Tetra Pak.
В ролях:
Куриные окорочка -- 5шт
Сердечки индейки -- 0.5 кг *шопотом* это отсебятина
Желатин -- 30 гр
Соль, сахар, перец -- опционно
Усё до банальности просто.
Вариант №1
Прочитал рецепт и захотелось попробовать сделать.
Сюжет прост: удаляете кожу, снимаете филе с кости, солите-перчите оное, присыпаете желатином и набиваете пакет из под молока, со срезанной верхней частью, этим "счастьем".
"Счастливый" пакет помещаете вертикально в кастрюлю с водой и варите пару часиков.
Мясо в пакете при варке, должно быть покрыто выделившемся соком. При необходимости, придавливается грузом начинку пакета.
Уровень воды в кастрюле должен немного превышать внутреннюю ватерлинию пакета образованную помещенными в нее окрочками (фигасссе завернул))))
Охлаждаем, разрезаем пакет и получаем квардатненькую ветчину в желе.
Все бы ничего, но под рукой не оказалось высокой кастрюли. Соответственно поперли "фантазии Веснухина".
Вариант №2
Состав тот же
Да, пакет из под молока должен быть фольгированным изнутри.
Вскрываем молочный пакет. Обесшкуриваем окорочка.
Негоже продукту пропадать -- выкладываем пакет шкуркой.
Далее по тексту: солим-перчим окорочка-сердечки, присыпаем желатином и послойно выкладываем..
Скажу честно, в этом варианте желатин не нужен. Позже будет понятно почему.
Полным полна коробочка? Так и закрываем ее.
А упаковав все, заматываем плотно стрейч-пленкой.
Усе. Не нужна мне высокая кастрюля, обойдусь широкой.
Довел до кипения, убавил огонь до минимума и выдержал пару часов.
Достал. Выложил в глубокий противень. Положил сверху разделочную доску и придавил пудовой гирей.
Дальше следим за руками. Взял нож и проткнул в нижней части пакета 3 дырочки.
А вот почему в этом варианте не нужен желатин! Выдавило всё, всю жидкость.
Постояв под прессом до полного остывания, пакет отправился опочивать в холодильник до утра.
Ну а утроооом!!!
Интересное:
Слушать музыку бесплатно в хорошем качестве
Путешествие по кордонам Телецкого озера на Алтае
Самые головокружительные идеи для небоскребов будущего
Удивительное путешествие длиной в год
Модные короткие платья на свадьбу
Серия сообщений "домашнее копчение,вяление,деликатесы":домашнее копчение,вяление,деликатесыЧасть 1 - домашнее копчение,вяление,деликатесы
Часть 2 - домашнее копчение,вяление,деликатесы
...
Часть 9 - домашнее копчение,вяление,деликатесы
Часть 10 - домашнее копчение
Часть 11 - домашнее копчение,вяление,деликатесы
Часть 12 - блюда из мяса
Часть 13 - блюда из мяса
...
Часть 35 - Что необычного можно пожарить на костре?
Часть 36 - Утка в большом городе. Копченая...
Часть 37 - Ливерная колбаса - лучшие рецепты колбасы в домашних
Рубрики: | блюда из мясаблюда из мяса |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |