-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в злата-7

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Обитель_Тьмы О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2013
Записей: 12460
Комментариев: 272
Написано: 12764


домашнее копчение,вяление,деликатесы

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 20:28 + в цитатник
Цитата сообщения ravingdon Домашняя Ветчина Tetra Pak

DSC02322

Ага, люблю ветчину, но ветчинницей а-ля "Белобока" пока не разговелси.
После сегодняшних экспериментов точно не заведу. А на кой? Шоп место занимала? Не так часто и делаю.
А вот молоко постоянно потребляю. Да что постоянно? Кажный день.
Отсель и плясать бум.

 

Главное действующее лицо -- пустой пакет Tetra Pak.
В ролях:
Куриные окорочка  -- 5шт
Сердечки индейки -- 0.5 кг *шопотом* это отсебятина
Желатин -- 30 гр
Соль, сахар, перец -- опционно

Усё до банальности просто.

Вариант №1

Прочитал рецепт и захотелось попробовать сделать.
Сюжет прост: удаляете кожу, снимаете филе с кости, солите-перчите оное, присыпаете желатином и набиваете пакет из под молока, со срезанной верхней частью, этим "счастьем".
"Счастливый" пакет помещаете вертикально в кастрюлю с водой и варите пару часиков.
Мясо в пакете при варке, должно быть покрыто выделившемся соком. При необходимости, придавливается грузом начинку пакета.
Уровень воды в кастрюле должен немного превышать внутреннюю ватерлинию пакета образованную помещенными в нее окрочками (фигасссе завернул))))
Охлаждаем, разрезаем пакет и получаем квардатненькую ветчину в желе.

Все бы ничего, но под рукой не оказалось высокой кастрюли. Соответственно поперли "фантазии Веснухина".

Вариант №2

Состав тот же

DSC02275

Да, пакет из под молока должен быть фольгированным изнутри.

DSC02279

Вскрываем молочный пакет. Обесшкуриваем окорочка.
Негоже продукту пропадать -- выкладываем пакет шкуркой.

DSC02282

Далее по тексту: солим-перчим окорочка-сердечки, присыпаем желатином и послойно выкладываем..
Скажу честно, в этом варианте желатин не нужен. Позже будет понятно почему.

DSC02287

Полным полна коробочка? Так и закрываем ее.

DSC02292

А упаковав все, заматываем плотно стрейч-пленкой.

DSC02295

Усе. Не нужна мне высокая кастрюля, обойдусь широкой.
Довел до кипения, убавил огонь до минимума и выдержал пару часов.
Достал. Выложил в глубокий противень. Положил сверху разделочную доску и придавил пудовой гирей.
Дальше следим за руками. Взял нож и проткнул в нижней части пакета 3 дырочки.
А вот почему в этом варианте не нужен желатин! Выдавило всё, всю жидкость.
Постояв под прессом до полного остывания, пакет отправился опочивать в холодильник до утра.
Ну а утроооом!!!

DSC02344

источник

 

Интересное:

Слушать музыку бесплатно в хорошем качестве

Путешествие по кордонам Телецкого озера на Алтае

Фоторедактор онлайн бесплатно

Самые головокружительные идеи для небоскребов будущего

Проверка штрафов

Удивительное путешествие длиной в год

Модные короткие платья на свадьбу

 

Серия сообщений "домашнее копчение,вяление,деликатесы":
домашнее копчение,вяление,деликатесы
Часть 1 - домашнее копчение,вяление,деликатесы
Часть 2 - домашнее копчение,вяление,деликатесы
...
Часть 9 - домашнее копчение,вяление,деликатесы
Часть 10 - домашнее копчение
Часть 11 - домашнее копчение,вяление,деликатесы
Часть 12 - блюда из мяса
Часть 13 - блюда из мяса
...
Часть 35 - Что необычного можно пожарить на костре?
Часть 36 - Утка в большом городе. Копченая...
Часть 37 - Ливерная колбаса - лучшие рецепты колбасы в домашних

Рубрики:  блюда из мяса
блюда из мяса
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку