напитки |
Тыкву ведь любят многие. А Вы пробовали такой тыквенный кисель, да ещё и с курагой? Это такая вкуснятина, которая бе всяких сомнений понравится и взрослым и детям. Попробуйте его. Он очень прост в приготовлении. Знакомьтесь с рецептом.
Ингредиенты:
Тыква - 400 г;
Курага - 200 г;
Вода (+100 мл для разведения крахмала) - 1.5 л;
Сахар (регулировать вкус для себя) - 0.5 стак.;
Крахмал - 1 ст.л.;
Ваниль (по вкусу и желанию)
Приготовление с cooksa.ru
Тыкву очистить от корки и семян, нарезать крупными кусочками.
Курагу вымыть и также разрезать на кусочки.
В кастрюле вскипятить воду, положить нарезанные тыкву и курагу ,варить до мягкости.
Готовое содержимое измельчить при помощи блендера до состояния пюре.
В воде развести крахмал.
Добавить в пюре сахар, ваниль (по желанию), поставить на огонь и дать закипеть.
Проварить 5-7 минут и снять с огня.
Затем тонкой струйкой влить крахмал, непрерывно помешивая пюре.
Снова поставить на огонь и проварить кисель 5-7 минут.
Кисель получается средней густоты.
Серия сообщений "напитки":напиткиЧасть 1 - напитки
Часть 2 - напитки
...
Часть 13 - напитки
Часть 14 - домашние наливки,настойки...
Часть 15 - напитки
Часть 16 - напитки
Часть 17 - напитки
...
Часть 24 - Кофейный квас утолит жажду.
Часть 25 - Квас который продают в бочках летом повсюду
Часть 26 - 10 рецептов горячих напитков
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |