-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в злата-7

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Обитель_Тьмы О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2013
Записей: 12460
Комментариев: 272
Написано: 12764


украшение для теста

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 19:28 + в цитатник
Цитата сообщения last_Alive Оформление пирогов. Несладкая фигурная выпечка

пирог 82792212 (300x225, 41Kb)
















186019 (400x300, 35Kb)
Мясной пирог «Шишка»

3/4 ст. молока,
100 гр маргарина (у меня слив. масло),
1 пакетик быстродействующих дрожжей (10 гр)
2 яйца, 3 ст. пшеничной муки,
1,5 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли
300-400 гр фарша (у меня говяжий)
1 луковица, 100 гр сыра


Смешиваем 1/4 ст. тёплого молока, 1 ст. л. сахара, дрожжи. Оставляем на 5-10 минут. Смешиваем яйца, оставшееся молоко, соль, растопленный маргарин. В эту смесь добавляем дрожжи., муку, замешиваем тесто. Тесто поставить в тёплое место, дать подняться 2 раза. Я замешивала тесто в хлебопечке в режиме ТЕСТО- отлично получилось.

Фарш обжарить с луковицей.

186016 (250x187, 23Kb)


Готовое тесто делим на 3 части. 1 часть раскатываем в виде овала. Выкладываем готовый фарш. Сверху сыр, по рецепту надо нарезать пластинками, я натёрла на тёрке.







Раскатываем вторую часть теста, накрываем начинку, защипываем края. Сверху прокалываем вилкой в нескольких местах.

186017 (250x187, 15Kb)


Раскатываем третью часть теста. Небольшой рюмкой вырезаем кружочки, укладываем поверх пирога.








Молоко взбить с яйцом и обмазать пирожок. Выпекать в разогретой духовке минут 25.

186018 (250x187, 16Kb)


Кусочек "Шишки"














meat-pirog-krokodil-10 (250x140, 24Kb)
Мясной пирог «Крокодил»

Для теста:
– 1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
– 2 ст. ложки сахара
– 1 щепотка соли
– 1 яйцо
– 250 мл теплого молока
– 6 ст. ложек растительного масла
– около 500 г муки – добавлять постепенно до получения нужной консистенции теста

Для начинки:
– 1 маленький кочан капусты
– 2-3 луковицы
– 500 г мясного фарша
– соль, перец


meat-pirog-krokodil-01 (250x147, 20Kb)
1. В большой чашке смешиваем вместе яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар.
Отмеряем приблизительно 500 г муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно и тщательно разминая, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Формируем шар, накрываем салфеткой и оставляем в тепле для расстойки.



meat-pirog-krokodil-02 (250x187, 36Kb)
2. Готовим начинку: поджариваем по отдельности капусту, лук и фарш. Солим и перчим по вкусу.
Затем все смешиваем и оставляем остыть до теплоты.









meat-pirog-krokodil-03 (250x170, 20Kb)

3. Раскатываем прямоугольный пласт теста, ровно обрезаем края (остатки теста нам потребуются для украшения).








meat-pirog-krokodil-04 (250x183, 26Kb)

4. Навертываем тесто на скалку и переносим на противень, застеленный смазанным маслом пергаментом.
На середину компактно выкладываем остывшую до теплоты начинку.








meat-pirog-krokodil-05 (250x175, 29Kb)

5. Начиная с углов, делаем надрезы до начинки шириной около 3-4 см, как указано на фото.
Складываем получившиеся полоски косичками внахлёст, оставляя только первые и последние.







meat-pirog-krokodil-06 (250x137, 21Kb)


6. Из верхней части складываем голову, а из нижней - хвост "крокодила".






meat-pirog-krokodil-07 (250x178, 28Kb)


7. Формируем ноздри у "крокодила", из обрезков теста лепим "лапки" и "глаза-брови".







meat-pirog-krokodil-08 (250x178, 25Kb)


8. Делаем "клыки" с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца.








meat-pirog-krokodil-09 (250x161, 27Kb)


9. Также ножницами создаем неровности по всему телу.








Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 200 гр. С до красивого подрумянивания.
За 10 минут до готовности смазываем "крокодила" разболтанным яйцом.

10. Подаем "крокодила" к столу горячим или холодным.












pl-porosenok-01 (250x186, 46Kb)
Поросенок-плетенка с начинкой

Дрожжевое тесто раскатать в овал. В центр положить начинку:









pl-porosenok-02 (250x186, 52Kb)


По краям роликом сделать разрезы, заплести:









pl-porosenok-03 (250x186, 50Kb)


С обоих концов закрыть плетёнку:









pl-porosenok-04 (250x186, 40Kb)


Сформировать мордашку. Ножницами раскрыть ротик, ушки - треугольники...









pl-porosenok-05 (250x186, 35Kb)


...глазки - изюм, хвостик - узелочек из жгутика теста:


















rulet-s-meat-00 (250x163, 22Kb)
Мясной рулет в тесте

Ингредиенты:
– 450 г готового или приготовленного самостоятельно слоеного теста
(см. Пресное слоеное тесто и Слоеное дрожжевое тесто)

Для начинки:
– 700 г свиного фарша
– 2 очищенных от корки ломтика черствого белого хлеба
– 1 нарезанная крупная луковица
– 1 зубчик чеснока
– 50 г сливочного масла
– 2 столовые ложки рубленой петрушки
– 2 чайные ложки горчицы
– 1 взбитое яйцо
– 3 сваренных вкрутую яйца
– соль, перец

Ломтики черствого белого хлеба размочить в воде и хорошо отжать (для мясного фарша не следует замачивать хлеб в молоке - взаимодействие белков мяса и молока при термообработке придает жесткость готовому изделию и лишает его сочности). При приготовлении фарша пропустить отжатый хлеб через мясорубку вместе с мясом.
На сливочном масле обжарить на слабом огне лук, слегка раздавленный чеснок и петрушку.
В фарш выложить обжаренный с зеленью лук, добавить горчицу и большую часть взбитого яйца (немного оставить для смазывания рулета перед выпечкой), по вкусу посолить, поперчить и хорошенько промять руками до получения пластичной массы.

rulet-s-meat-01 (250x187, 22Kb)

Тесто раскатать в прямоугольник. Немного теста оставить для изготовления украшений.
Выложить на середину теста половину фарша.









rulet-s-meat-02 (250x180, 16Kb)

Сваренные вкрутую яйца разрезать пополам вдоль и выложить на фарш, как показано на фото.









rulet-s-meat-03 (250x179, 20Kb)

Яйца закрыть оставшейся половиной фарша и аккуратно сформировать фарш в виде батона.








rulet-s-meat-04 (250x187, 22Kb)

Немного отступая от фарша, на длинных сторонах прямоугольника через каждые 2 см сделать наискось разрезы до края.
Тесто с неразрезанных коротких сторон прямоугольника завернуть на фарш.
Последовательно поднимать противоположные полоски теста и соединять их крест-накрест, слегка прижимая к начинке.





rulet-s-meat-05 (250x139, 16Kb)

Из остатков теста изготовить украшения и украсить ими рулет.
Смазать тесто рулета оставшимся яйцом и выпекать при тепературе 180oC около 40 минут до достижения красивого золотистого цвета.





rulet-s-meat-06 (250x131, 16Kb)

После выпечки рулет снять с противня на блюдо, плотно накрыть сложенным вдвое полотенцем, дать поостыть под полотенцем минут 10-15 и горячим подать на стол.
На фото - рулет на разрезе.

Стоит приготовить сразу 2 рулета, т.к. он очень вкусный и быстро заканчивается.















«Фальшивый поросенок»

Готовим картофельное тесто:
Отвариваем 6 средних картофелин в мундире.
С еще горячих при помощи ножа и вилки снимаем кожуру, протираем через сито или измельчаем в мясорубке (пробиваем в блендере).
Добавляем 1 сырой яичный белок, соль и 1-1,5 стакана муки - столько, чтобы тесто уже не прилипало к рукам, и его можно было лепить.
Скатываем в шар, накрываем салфеткой и оставляем в тепле.

Для начинки:
- отварную куриную грудку пропускаем через мясорубку и слегка обжариваем с маслом и мелко порезанной небольшой луковкой
(о приготовлении начинки см. Мясные начинки для пирогов и Паштеты);
- для закладывания в начинку отвариваем вкрутую 2 куриных или 4 перепелиных яйца.

falsh-porosenok-01 (250x175, 26Kb)

На фольгу, смазанную растительным маслом, выкладываем картофельное тесто, отделив кусок приблизительно с кулак для последующей лепки украшений.
Тесто разминаем толщиной в сантиметр в виде прямоугольника.
Выкладываем на тесто пласт мясного фарша.
По центру фарша кладем целые перепелиные или порезанные половинками куриные яйца.
Помогая ножом, аккуратно заворачиваем пласт фарша на яйца.
Затем все прикрываем картофельным тестом, формируя батон.



falsh-porosenok-02 (250x360, 50Kb)

Из отложенного кусочка, добавив еще немного муки, формируем рыльце, ушки, лапки поросенка.
На мордочке перцем-горошком обозначаем "поросячьи" глазки.
Закручиваем винтом хвостик.

Смазываем "поросенка" яичным желтком и ставим в горячую духовку минут на 15-20, только чтобы чуть-чуть подрумянился (ведь начинка уже готовая).















falsh-porosenok-03 (250x150, 25Kb)

Насколько красиво и аппетитно выглядит готовое изделие целиком – увидите сами после приготовления.
На снимке: так «фальшивый поросенок» выглядит на разрезе.
Только сразу не разрезайте, пусть немного поостынет, иначе горячее нежное тесто может развалиться.


















ryba-zapechen-01 (202x278, 55Kb)
Филе рыбы, запеченное в тесте

Для теста:
– 230 г молока
– 20-30 г дрожжей
– 1 ст. л. сахара
– 1 яйцо
– 1/2 ч. л. соли
– около 550 г муки – муку добавлять постепенно до получения нужной консистенции теста
– 1-2 ст. л растопленного сливочного масла
(см. Обыкновенное безопарное дрожжевое тесто)

Для зажарки:
– 30-50 г подсолнечного масла
– 1 морковь
– 2 средние луковицы
– соль
Для начинки:
– 4 кусочка филе рыбы
– соль, перец по вкусу
ryba-zapechen-02 (250x183, 44Kb)
Морковь натереть на тёрке, лук порезать полукольцами, обжарить слегка на сковороде с растительным маслом, посолить и поперчить, дать остыть до теплоты.
Дрожжи развести в тёплом молоке с сахаром, добавить муку, яйцо, сливочное масло, соль и замесить тесто, как на пироги. Накрыть влажным полотенцем, поместить в теплое место и дать подойти 30-45 минут.
Затем разделить тесто на 4 равные части, раскатать овалами, положить на середину каждого овала филе рыбы. Рыбу посолить и поперчить по вкусу. На филе уложить остывшую зажарку.
Края овалов разрезать косыми полосками (ёлочкой) в 1-1,5 см шириной, как указано на фото.
Полоски переплести, как косичку – см. фото. Придать форму рыбы.
Дать настояться 10-15 минут.
Смазать разболтанным яйцом и выпекать в духовке при 180 гр. С до золотистой корочки.












pirog-forel-00 (250x179, 47Kb)
Пирог с форелью

Ингредиенты
• 500 г муки + около 50 г на подсыпку
Для теста:
• 100 мл молока (предварительно нагретого до 30 гр. С)
• 10 г свежих (живых) дрожжей
• 1 яйцо
• 2 ст.л. сахара
• 1 ч.л. соли
• 70 г размягченного сливочного масла
• 370 г муки

Для начинки:
• 600 г свежего филе форели
• 120 г сыра моцарелла
• 1 небольшой красный перец
• 1 средний помидор
• петрушка, соль, перец - по вкусу


pirog-forel-01 (250x187, 38Kb)

Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто.
Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.
Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) достать тесто из холодильника и дать ему постоять около часа при комнатной температуре.







pirog-forel-02 (250x187, 41Kb)

Через час раскатать тесто в круг толщиной 0,6 см. Отступив от края 3,5 см, по кругу выложить полоски форели, нарезанные в 2,5 см толщиной, накрыть тестом с краев и хорошо залепить шов.









pirog-forel-03 (250x187, 37Kb)

Получается вот такой валик.











pirog-forel-04 (250x187, 42Kb)

Нарезать валик кусочками по 4 см шириной и повернуть каждый кусочек на 90 градусов рыбой вверх.









pirog-forel-05 (250x216, 52Kb)

Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в середину пирога.
Сверху рыбы выложить нарезанные кружочками томаты и перец, посолить, поперчить и накрыть всё кусочками моцареллы.
Оставить в теплом месте для расстойки минут на 30.








pirog-forel-00a (250x171, 48Kb)

Выпекать в прогретой до 180 гр. С духовке 30 минут до золотистой корочки.
Через 20 минут после начала запекания смазать тесто желтком.



















cherepaha-pirog-00-a (250x171, 26Kb)
«Черепаха» из дрожжевого теста

- каравай или пирог, если положить начинку

Для каравая или пирога надо 650 г обыкновенного безопарного дрожжевого теста ).
Начинка пирога может быть любой по вкусу.





cherepaha-pirog-01 (250x187, 16Kb)

Шаг 1. Приготовить безопарное дрожжевое тесто. Когда тесто будет готово, раскатать его в пласт и разделать, как указано ниже на фото (см. шаги 2-4).









cherepaha-pirog-02 (250x187, 17Kb)

Шаг 2.












cherepaha-pirog-03 (250x160, 16Kb)

Шаг 3.












cherepaha-pirog-04 (250x170, 16Kb)

Шаг 4.









cherepaha-pirog-05 (350x300, 30Kb)

Шаг 5. Разделанное тесто разделить на 8 порций:
300 г для туловища "черепахи",
75 г для головы и шеи,
по 50 г для каждой из четырех лап и одну для панциря,
25 г для хвоста.
Скатать в шары.







cherepaha-pirog-06 (350x263, 30Kb)

Шаг 6. Как указано на фото, вылепить лапы (по 50 г теста), голову с шеей (75 г) и хвост "черепахи" (25 г).











cherepaha-pirog-07 (250x187, 16Kb)

Шаг 7. Собирать "черепаху" надо на противне, слегка смазанном маслом.
Или противень можно застелить смазанной маслом кулинарной бумагой для выпечки.
Сначала соединить вместе лапы, голову с шеей и хвост.






cherepaha-pirog-08 (250x199, 17Kb)

Шаг 8. Положить сверху и слегка прижать тело "черепахи" из 300 г теста.











cherepaha-pirog-09 (250x184, 14Kb)

Шаг 9. Готовим панцирь "черепахи". Для этого шар из 50 г теста раскатываем в блин по размеру тела "черапахи".









cherepaha-pirog-10 (250x184, 15Kb)

Шаг 10. Вырезаем в панцире круги, как указано на фото.
Из оставшихся обрезков теста формируем маленькую плюшку, которую мы выпечем вместе с черепахой. (Плюшка испечется быстрее "черепахи", так что ее можно будет с аппетитом скушать в ожидании конечного результата.)







cherepaha-pirog-11 (250x187, 17Kb)

Шаг 11. Размещаем панцирь на теле "черепахи".










cherepaha-pirog-12 (250x187, 15Kb)

Шаг 12. На голове "черепахи" прорезаем рот и вставляем глазки-изюминки.










cherepaha-pirog-13 (250x187, 18Kb)

Шаг 13. Чтобы рот в процессе выпечки не сомкнулся, вставляем в него сложенную в несколько слоев фольгу, слегка смазанную маслом.









cherepaha-pirog-14 (250x160, 11Kb)

Шаг 14. Оформляем концы лап "черепахи, как указано на фото.

Даем нашему изделию настояться 15-20 минут.







cherepaha-pirog-15 (250x187, 18Kb)

Шаг 15. Аккуратно смазываем разболтанным яйцом или желтком, и помещаем в духовку при температуре 200—220°С, приблизительно, на 40 минут.
Если в процессе выпечки выступающие части станут подгорать, накроем их фольгой или смоченной водой и сложенной вдвое писчей бумагой.
Подробно о приготовлениия дрожжевого теста, об изготовлении и выпечке изделий из него см. на стр. обыкновенное безопарное дрожжевое тесто

Фото готовой "черепахи" см. в заголовке.




Пирог "Черепаха"

Если поместить в тело "черепахи" любую желаемую начинку или паштет для начинки пирогов, у нас получится пирог-"черепаха".
В этом случае тело "черепахи" получится значительно более объемным.

В данном случае, для эксперимента, поверхность пирога перед выпечкой ничем не смазываем. Как видим, если перед выпечкой тесто не смазать сверху яйцом (иногда мажут растопленным сливочным маслом), корочка готового изделия будет выглядеть значительно менее аппетитно.

cherepaha-pirog-17 (250x119, 18Kb)

На фото - разрез получившегося готового пирога.

При желании, по той же схеме можно изготовить и испечь не одну большую "черепаху", а много маленьких "черепашат", которые особенно понравятся детям.











pirog-zol-ryb-00 (250x187, 61Kb)
Пирог «Золотая рыбка»

– 700 г слоеного теста (готового)
– 300 г шампиньонов
– 300 г филе морского языка (или другой рыбы)
– 2 головки лука
– 1 свежее яйцо (для смазывания пирога)






pirog-zol-ryb-01 (250x188, 48Kb)

Грибы обжарим с луком, сырую рыбу присолим и все отставим.











pirog-zol-ryb-02 (250x187, 30Kb)

Противень смажем растительным маслом. Раскатаем кусочек теста и вырежем в форме рыбки по размеру противня.
Размер и форму рыбки можно вырезать любую. Можно сделать одну большую рыбку или две поменьше. В данном случае делаем большую рыбку.
Полоски теста, которое осталось от обрезки, нарезаем полосками и приклеиваем яйцом по периметру рыбки. Сверху прикленные полоски тоже смажем яйцом.




pirog-zol-ryb-03 (250x187, 54Kb)

Выкладываем на тесто начинку: пласты филе рыбы, сверху - тушеные грибы с луком.









pirog-zol-ryb-04 (250x187, 43Kb)

Остальное тесто раскатываем в пласт, рюмкой вырезаем чешую и фигуры по форме хвоста и головы нашей рыбки.









pirog-zol-ryb-05 (250x187, 37Kb)

Собираем рыбку: укладываем пласты теста на голову и хвост, затем внахлест укладываем кружочки чешуи, смазывая их взбитым яйцом, чтобы чешуйки склеивались между собой.
Собранный пирог смазываем сверху яйцом и помещаем в духовку, разогретую до 220 гр. С, минут на 30-40 до готовности (или как указано на упаковке теста).

















kur-legs-00 (250x186, 19Kb)
Куриные ножки в тестяном мешочке с начинкой

– 500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого). Слоеное тесто можно приготовить самостоятельно или приобрести готовое.
Также см. 13 видов теста для пиццы.
– 600 г (6 штук) куриной голени





kur-legs-01 (250x187, 25Kb)
Для картофельно-грибной начинки:
– 300 г грибов (свежих или замороженных)
– 700 г картофеля
– 150 г репчатого лука (1 крупная луковица)
– 50 мл молока (или 1 ст. л. молока и 1 сырое яйцо - вместо 1 яйца можно взять 2 желтка)
– 30-50 г сливочного масла (по вкусу)
– соль
– перец, нарезанная зелень и приправы по вкусу
– растительное масло для жарения
Примечание По своему вкусу можно приготовить и любую другую подходящую начинку.


kur-legs-02 (250x187, 19Kb)

Картофель очистить, залить водой, посолить и отварить до готовности.









kur-legs-03 (250x187, 21Kb)

Репчатый лук мелко покрошить.










kur-legs-04 (250x187, 24Kb)

Грибы почистить и мелко нарезать.










kur-legs-05 (250x187, 22Kb)

Лук обжарить на растительном масле до легкого подрумянивания.










kur-legs-06 (250x187, 26Kb)

Добавить к луку грибы и жарить, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).










kur-legs-07 (250x187, 24Kb)

Куриные голени посолить, поперчить и жарить на растительном масле до готовности. После обжаривания голеней на среднем огне со всех сторон закрыть крышкой, убавить огонь и жарить на слабом огне (всего жарить около 25-30 минут).
Снять со сковороды и остудить до теплоты.






kur-legs-08 (250x187, 21Kb)

Сразу после готовности воду с отварного картофеля слить, добавить сливочное масло и быстро потолочь.










kur-legs-09 (250x187, 20Kb)

Затем добавить в горячее картофельное пюре горячее молоко, посолить по вкусу, тщательно перемешать, слегка взбивая.

Для улучшения вкуса, вместо части молока можно добавить 1 сырое яйцо или 2 желтка.
Также в пюре можно добавить по вкусу свежую или сушеную зелень, различные приправы (перец, мускатный орех и др.)







kur-legs-10 (250x187, 21Kb)

Смешать еще горячее картофельное пюре и грибы.
Дать остыть до теплоты.










kur-legs-11 (250x187, 18Kb)

Тесто раскатать до толщины около 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.









kur-legs-12 (250x187, 25Kb)

Из раскатанного теста нарезать квадраты 15х15 см.
Из обрезков сделать небольшие "лепешечки", положить в середины квадратов, чтобы дно не прорвалось.








kur-legs-13 (250x187, 26Kb)

В середины квадратов положить по 2-3 ст. л. начинки.










kur-legs-14 (250x187, 27Kb)

На начинку вертикально поставить голени.










kur-legs-15 (250x187, 28Kb)

Края теста собрать в мешочек и обвязать толстой х/б ниткой. Нитку слишком туго не затягивать.










kur-legs-16 (250x187, 22Kb)

Торчащие из тестяных мешочков косточки полезно перед запеканием обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
Противень застелить бумагой для выпечки или слегка смазать растительным маслом.
Выложить на противень мешочки и поместить в разогретую до 180oC духовку.
К концу запекания, минут за 5-10 до конца, фольгу снять для подрумянивания косточек.
Выпекать до золотистого цвета около 15-20 минут (до готовности теста).




kur-legs-17 (250x186, 36Kb)

С готовых мешочков снять нитки, выложить на порционные тарелки на листья салатной зелени и горячими подать к столу.

Отдельно подать в соуснике чесночный соус или сметану с солью, чесноком и нарезанной зеленью, или любой другой соус по вкусу.

















otbivn-v-teste-00 (250x187, 52Kb)

Свиные отбивные в слоёном тесте

– готовое или приготовленного самостоятельно слоеное тесто
(см. Пресное слоеное тесто и Слоеное дрожжевое тесто)
Для начинки:
– свинина, замаринованная в специях, затем слегка обжаренная
– помидор
– майонез
– грибы порезанные и обжаренные
– лук пассерованный
– немного сыра, нарезанного тонкими брусочками
– зелень

otbivn-v-teste-01 (250x187, 50Kb)

Свинину разрезать на полоски, отбить, замариновать или просто посолить, поперчить, затем слегка обжарить на сильно разогретой сковороде с 2-х сторон не до полной готовности.









otbivn-v-teste-02 (250x187, 58Kb)

Грибы порезать и обжарить.










otbivn-v-teste-03 (250x187, 51Kb)

Репчатый лук порезать и спассеровать до прозрачности.










otbivn-v-teste-04 (250x192, 46Kb)

Раскатать слоеное тесто и уложить на него слоями:
1. Свинина замаринованная в специях и слегка обжаренная
2. Ломтик помидора
3. Майонез
4. Грибы обжаренные
5. Лук пассерованный
6. Немного сыра, порезанного тонкими брусочками
7. Зелень




otbivn-v-teste-05 (250x187, 49Kb)

Слегка смочить водой и защипнуть края теста, сделать сверху косые надрезы, смазать разболтанным яйцом, посыпать кунжутом и поместить выпекаться в духовку до образования румяной корочки.
После готовности выдержать 10 минут под вдвое сложенным полотенцем.
Выпеченные изделия подать на стол горячими.















otbivnaya-v-teste-00 (250x157, 47Kb)
Отбивные в слоеном тесте

Ингредиенты:
• вырезка свиная
• тесто слоеное готовое
• кунжут
• соль, перец




otbivnaya-v-teste-01 (250x136, 40Kb)

Мясо нарезать на кусочки, отбить возможно тоньше, посолить, поперчить.
Готовое слоеное тесто раскатать в прямоугольный пласт и нарезать на квадратики.







otbivnaya-v-teste-02 (250x187, 46Kb)

В центр тестяного квадратика кладем кусочек отбитого мяса и заворачиваем в виде конвертика.









otbivnaya-v-teste-03 (250x187, 45Kb)

Противень застилаем фольгой или пергаментом, слегка смазываем маслом.
Конвертики с мясом выкладываем на противень швом вниз.









otbivnaya-v-teste-04 (250x187, 48Kb)

По желанию, посыпаем кунжутом каждый конвертик.
Помещаем в разогретую до 180-200 гр. С духовку и выпекаем около 40 мин.









otbivnaya-v-teste-00a (250x136, 41Kb)

Подаем на стол горячими.

Такие пирожки можно подать в виде самостоятельной горячей закуски или к легкому супу, бульону.












svin-klubok-00 (250x276, 65Kb)
Свинина фаршированная в слоёном тесте «Бабушкины клубочки»

• 600 г свинины (или куриных грудок);
• 6 абрикосов (или берем другую начинку по вкусу);
• 125 г слоеного бездрожжевого теста;
• 1 яйцо;
• 1 ст. л. яблочного уксуса;
• соль, перец по вкусу.

Свинину режим на 6 порционных кусочков, отбиваем, солим, перчим, добавляем яблочный уксус, перемешиваем и оставляем минут на 30 мариноваться.
Тесто размораживаем и раскатываем в длинный пласт движением скалки в одну сторону до толщины 3-4 мм.
Раскатанный пласт теста острым ножом нарезаем на длинные полоски шириной 4-5 мм.
У абрикосов удаляем косточки.
В каждый кусочек мяса мясо заворачиваем абрикос (или другую начинку по вкусу).
Полосками теста плотно обматываем мясо с абрикосом так, как будто наматываем нитки на клубок.
Получившиеся "клубочки" помещаем на противень, смазываем взбитым желтком и выпекаем в духовке при 180-200 гр. С около минут 45 до готовности, которую контролируем по цвету теста.
Подаем горячими по 2 "клубочка" на порцию.
Примечание Можно брать любую начинку по вкусу. Например, пассерованный репчатый лук или рубленый зеленый лук с тертым сыром и т.д. Главное - плотно завернуть начинку в мясо
Рубрики:  выпечка-разная
украшения из теста
украшения из теста
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку