1000 вкусных тортов на все случаи жизни |
Понадобится:
2.5 стакана муки для выпечки
щепотка соли
2 столовые ложки какао порошка
3 чайные ложки разрахлителя
120 гр размягченного сливочного масла
1.5 стакана сахара
3 яйца
1 стакан пахты (или молока)
2 столовые ложки жидкого красного красителя
Подготовить 2 формы 22-23см в диаметре. Разогреть духовку до 180 градусов.
Просеять вместе муку, какао порошок, соль и разрыхлитель.
В отдельной емкости взбить размягченное сливочное масло и сахар. Добавить яйца, взбить.
В пахту (или молоко) добавить краситель, перемешать.
В масляную смесь поочередно добавить мучную смесь и пахту. Взбивать.
Выложить готовое тесто в формы. Выпекать 25-30 мин. Важно не передержать, иначе бисквит будет сухим.
Охлажденный бисквит лучше выдержать 1 день в холодильнике перед сборкой торта.
Сливочный крем с маскарпоне
200гр сливочного сыра
200-250гр маскарпоне
1 стакан сахарной пудры
350мл жирных сливок
Отдельно взбить сливки с небольшим добавлением сахарной пудры. Отдельно взбить маскарпоне со сливочным сыром и оставшейся сахарной пудрой. Все соединить.
При желании в крем можно добавлять шоколадную стружку, кокосовую стружку, какао порошок, растопленный шоколад и др.
Сливочно-йогуртовый крем.
300мл жирных сливок
300мл йогурта (густого)
сахарная пудра по вкусу
Отдельно взбить сливки с небольшим добавлением сахарной пудры. Добавить в сливки йогурт и сахарную пудру по вкусу, взбить. Послоить торт с ягодами.
Рубрики: | 1000 вкусных тортов на все случаи жизни1000 вкусных тортов на все случаи жизни |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |