1000 вкусных тортов на все случаи жизни |
Приготовление:
Для бисквита:
Мука – 1,5 ст.
Какао-порошок – 50 гр.
Сахар – 1,5 ст.
Яйца – 6 шт.
Масло сливочное – 75 гр.
Соль – 1/3 ч. л.
Для безе:
Белки яичные – 6 шт.
Сахар – 350 гр.
Сок лимона – 3 ст. л.
Для крема:
Сгущенка вареная – 1 банка.
Масло сливочное – 150 гр.
Арахис – 200 гр.
Для глазури:
Шоколад – 150 гр.
Масло сливочное – 70 гр.
Приготовление:
Для начала нужно приготовить бисквит, для этого разделить яичные белки от желтков.
Масло растереть с сахаром и желтками до растворения сахара.
Перемешать его с какао и 1/3 муки.
Взбить белки с добавлением соли и тугую пену. Соединить их с шоколадной массой.
Ввести оставшуюся муку и хорошенько перемешать.
Перелить тесто в смазанную маслом и выстеленную бумагой для выпечки форму.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать в ней бисквит около 20 минут.
После готовый бисквит достать из духовки и оставить на 15 минут остыть.
Далее вынуть его из формы и разрезать на 2 равных по толщине коржа.
Эту же форму выстелить бумагой для выпечки, духовку разогреть до 160 градусов.
Яичные белки взбить с добавлением сока лимона в крепкую пену.
Постепенно ввести к белкам сахар и переложить их в форму.
Поставить выпекаться безе около 15 – 20 минут, периодически проверяя, чтобы оно не сгорело.
Чтобы приготовить крем необходимо взбить размягченное масло со сгущенкой.
Арахис немного раздробить при помощи скалки и половину вмешать в крем.
Один корж смазать кремом и посыпать 1/3 орехов, сверху положить корж из безе.
Смазать безе оставшимся кремом и высыпать 1 часть орехов, накрыть оставшимся коржом.
На водяной бане растопить шоколад с маслом до получения однородной массы.
Последний корж полить шоколадной глазурью и посыпать орехами.
Убрать торт в холодильник на ночь в холодильник.
иточник bistroivkysno.ru
Рубрики: | 1000 вкусных тортов на все случаи жизни1000 вкусных тортов на все случаи жизни |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |