-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в злата-7

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Обитель_Тьмы О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2013
Записей: 12460
Комментариев: 272
Написано: 12764


украшения для торта

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 19:20 + в цитатник
Цитата сообщения Кукино_счастье_сияющее МК по приготовлению молочной сахарной мастики для тортов

Молочная сахарная мастика

(схомячено с сайта ХЛЕБОПЕЧКА)
Сама мастика на вкус приятная. Ну начнём.
Нам понадобиться:
160 г сухого молока
160 г сахарной пудры
200 г сгущённого молока
2-3 ст.л. лимоного сока
1 ч.л. коньяка (по желанию)
Изображение
Все продукты приготовить.
Сухое молоко с сахарной пудрой.
Сгущённое молоко и лимонный сок.
Изображение
Сухое молоко и сахарную пудру просеять чтоб не было крапинок.
Изображение
Теперь сделать ямку в молоке и по частям вливать сгущёнку и начать замес. Я начинаю замес ложкой и в это время подливаю лимонный сок.
Потом перехожу на руки и замешиваю около 5 мин. и подливаю лимонный сок чтоб мастика стала эластичной и однородной. Так же подсыпаю чуть сахарной пудры чтоб сильно не липло к рукам.
Ну сильно много посыпать стол не надо а то мастика будет твердой.
Если так случиться то добавить лимонный сок чтоб опять стало мягким.
Изображение
Вот как выглядит мастика когда готова
Изображение
Мастику сразу положить в плотный кулёк чтоб не сохла.
Изображение
Теперь можно подкрасить мастику, раскатывать и делать изделия.
С ней можно лепить, не торопясь, так как сильно быстро она не сохнет.
Сама мастика имеет кремовый цвет. Ну зато эта мастика съедобная, и если сделать украшения незадолго до поедания, она остаётся мягкой и вкусной. Но если хранить долгое время её то она затвердеет но всё равно можно будет кушать. Я мастику кладу в макровей и на 8 секунд грею и она опять становится мягкой.
Изображение
Эта мастика действительно очень простая в приготовлении и вкусная. Ее неоспоримые плюсы-долго сохнет и очень эластичная. Этими ее свойствами пользуются. когда надо "обтянуть" торт или сделать на нём драпировки.Это сейчас очень модно.
Вот пример обтяжки торта молочной мастикой.
Изображение
Успехов всем, пробуйте!

Рубрики:  украшения для торта
украшения из теста
украшения из теста
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку