Cырная закуска "Мышата"
|
-
Сыр — 200 гр.
-
Крабовые палочки — 200 гр.
-
Яйца — 2 шт.
-
Чеснок — 3-4зубка.
-
Майонез — 3-4 ст.ложки.
-
Для украшения:
-
Редиска
-
Соль, черный перец горошком - по вкусу.
Способ приготовления
-
Яйца отварить, охладить, натереть на мелкой терке.
-
Также натереть сыр на мелкой терке и охлажденные крабовые палочки. Несколько кусочков сыра и часть натертых крабовых палочек оставить для украшения.
-
Выдавить на чеснокодавке чеснок, добавить майонез, все смешать. И поставить на 20 мин в холодильник.
-
Сформировать продолговатые котлетки, обвалять в натертых крабовых палочках.
-
Выложить по кругу на блюдо заготовки мышек, в центре кусочки сыра.
-
Ушки сделать из крабовых палочек (нарезать их круглешками), глаза — из горошинок перца, хвостики — из полосок крабовых палочек. Или же можно ушки сделать из редиски, а хвостики из корейской морковки (по желанию). Перед подачей охладить.
|