Корзинки с белковым кремом
|
|
Понедельник, 26 Октября 2015 г. 16:35
+ в цитатник
Для теста: мука 300 гр., сахар 100 гр., слив. масло 180 гр., яйцо 1 шт. + 1 белок, сода/разрыхлитель 1/4 ч.л.
Для крема:
белки 4 шт., сахар 100 гр., лимонная кислота 1/4 ч.л. или сок половины лимона, ваниль/ванильный сахар
+ повидло или варенье густое.
Взбить мягкое масло с сахаром, добавить 1 яйцо и 1 белок, взбить. Просеять муку с содой и добавить в масляную массу. Тесто раскатать, вырезать кружочки и положить их в форму для тарталеток. Выпекать при 180С около 15 минут.
Делаем крем на паровой бане. Смешиваем ингредиенты в кастрюле и ставим на паровую баню. Взбиваем миксером до загустения 5-10 мину. Снимаем с бани и продолжаем взбивать пока крем не начнет приставать к венчикам миксера.
На остывшие тарталетки кладем повидло/варенье, сверху крем.
1.
2.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-