Пятница, 11 Мая 2018 г. 21:56
+ в цитатник
Ингредиенты для теста
200 г сливочного масла из морозилки
1 яйцо
1,5 ч. л. разрыхлителя
300 г муки
0,5 ст. сахара
Ингредиенты для начинки
500 мл сметаны (лучше пожирнее)
4 яйца
2 пакетика ванильного сахара
4 ст. л. сахара
Приготовление
На крупной терке натри сливочное масло. Добавь яйцо, сахар, просеянную муку и разрыхлитель.
Замеси песочное тесто, скатай его в шар и оставь на 10 минут.
Разъемную форму смажь маслом и перенеси в нее раскатанный толщиной 0,5 см пласт теста. Сформируй высокие бортики.
Чтобы приготовить начинку для сметанника, смешай и взбей венчиком все ингредиенты, входящие в ее состав.
Вылей начинку на тесто. Отправь пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40–45 минут.
Для успешного на 100 % результата выбирай сметану, у которой жирность не менее 20 %. Перед тем как отрезать первый кусочек сметанника, обязательно дождись полного остывания пирога.
Говорят, что на следующий день, постояв в холодильнике, этот десерт становится еще вкуснее
Источник:
http://unastak.ru/samyj-vkusnyj-pirog-banka-smetany-para-yaits-i-minimum-usilij/
Метки:
вкусно
пирог
Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
7
Процитировали
-
0
Сохранили
-