* * *
Словари и переводчики вязальных терминов - (0)Словари и переводчики вязальных терминов ☆ с ин. языков П...
Специи википедия - (0)...
Человек бежит по жизни.. - (0)Человек бежит по жизни... Человек бежит по жизни, не жалея ног. Дом - работа, дом - работа,...
Объёмная вышивка - (0)Объёмная вышивка. Анютины глазки в технике объёмной вышивки гладью. &n...
Открытый пирог в "грузинском стиле" от Николая Цескаридзе |
Ингредиенты:
Для теста:
150 г холодного сливочного масла
250 г муки
1 яйцо + 1 желток ( у меня было очень крупное яйцо и желток я не стала добавлять)
если потребуется 2-3 ст ложки ледяной воды (мне не потребовалось совсем)
1 веточка розмарина (я взяла 1 ч л сушеного)
Для начинки:
1 банка (400 г белой фасоли в томатном соусе)
300 г куриного мяса (у меня отварная куриная грудка, половина от целой на кости)
200 г сулугуни (обожаю этот сыр и рада что он в рецепте)
2 больших пучка петрушки (можно заменить другой свежей зеленью шпинатом или кинзой)
немного сока лимона
2-3 ст ложки панировочных сухарей
соль и перец
Приготовление:
1. сливочное масло нарезать на кубики, добавить просеянную муку и нарубить в крошку тесто.
2. добавляем розмарин и яйцо и замешиваем песочное тесто
3. скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут
4. куриную грудку отварить и нарезать на маленькие кусочки
5. сыр натереть на крупной терке
6. фасоль откинуть на сито и дать жидкости стечь, а зелень крупно нарубить
7. смешиваем курицу, фасоль, сыр и зелень. Немного солим и перчим, сбрызгиваем соком лимона.
8. тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, переносим с помощью скалки в форму, смазанную маслом и присыпанную сухарями (простите что нет фото формы - она уже в непотребном виде Смайлик «smile»делаем бортики примерно 5 см. Лишнее тесто надо убрать
9. выкладываем начинку! Я немного сыра оставила - не стала смешивать с другими ингредиентам, и посыпала сверху! Получилась невероятно аппетитная корка
10. выпекаем при 180 гр примерно 50 минут. готовому пирогу надо постоять 15-20 минут и тогда уже подавать на стол!
Рубрики: | Вкусно/из курочки Вкусно/Пирог,блины и.... |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |