-Рубрики

 -Цитатник

"Я давно не стучусь" - (0)

* * *

Словари и переводчики вязальных терминов - (0)

Словари и переводчики вязальных терминов ☆ с ин. языков П...

Специи википедия - (0)

...

Человек бежит по жизни.. - (0)

Человек бежит по жизни... Человек бежит по жизни, не жалея ног. Дом - работа, дом - работа,...

Объёмная вышивка - (0)

Объёмная вышивка. Анютины глазки в технике объёмной вышивки гладью. &n...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чоколадо

 -Подписка по e-mail

 


Поповеры - выпрыгивающие булочки

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 14:07 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Поповеры (popovers) выпрыгивающие булочки - суперлегкий рецепт!!!!

Поповеры - американские булочки.
Хрустящие, мягкие внутри, текстура и вкус чем-то напоминает заварное тесто. Делаются - проще некуда, тесто жидкое, чуть гуще, чем для блинчиков. Тесто жутко смешное - булки выползают из формочек и некоторые в конце выпечки даже сидят сверху. Очень забавно поднимаются в духовке, на мой вкус - похожи на блинчики и на пончики одновременно.

IMGP1565 (639x428, 56Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

мука 1,5 стакана *
молоко 2/3 стакана * (теплое)
яйца 3 штуки (средние)
сливочное масло растопленное и охлажденное 2 ст.л.
соль 1/2 ч. л.

* стакан 200 мл

Для начинки:
сыр моцарелла
помидоры черри
свежий огурец
укроп
оливковое (растительное) масло

Для украшения:

любая зелень
салат
базилик

бумажные формочки диаметром 5,5 см по нижнему диаметру

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Духовка должна быть разогрета до 200*С. Противень разогреваем вместе с духовкой.
Яйца взбить венчиком с солью. Добавить молоко и масло, взбить все вместе.
Добавить муку, тщательно размешать, взбить. Тесто получается по консистенции, как на оладьи.
Бумажные формочки, ничем не смазывая, заполняем наполовину
IMGP1561 (639x428, 70Kb)

Ставим на подогретый противень и выпекаем при 200*С 20 минут, затем дорумяниваем выросшие бочонки при 170*С минут 10. У меня духовка с конвекцией.
IMGP1565 (639x428, 56Kb)

Ждем до полного остывания булочек и снимаем бумажки. Получаем совершенно полые булочки
IMGP1576 (639x428, 48Kb)

Вот так выглядит снятая бумажка. на ней остается тонкий слой прилипшего теста
IMGP1585 (639x428, 40Kb)

Чуть чуть подравниваем краешки
IMGP1581 (640x500, 65Kb)

Бочонки полностью готовы к наполнению начинкой
IMGP1576 (639x428, 48Kb)

Начинка любая, сладкая, соленая. У нас сегодня - аля Италия, с моцареллой.
IMGP1573 (639x428, 38Kb)

Мелко нарезать сыр, помидоры , огурец, укроп. Заправить солью и оливковым маслом
IMGP1593 (639x428, 50Kb)

Отличная выпечка, с такой сочной начинкой совершенно не размокла.
gotovim-doma.ru
Рубрики:  Вкусно/Булки, хлеб
Вкусно/Овощи
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

Иринна29   обратиться по имени Понедельник, 01 Августа 2016 г. 17:02 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 01 Августа 2016 г. 18:01ссылка
Я рада Вам
Valinka   обратиться по имени Пятница, 15 Сентября 2017 г. 16:59 (ссылка)
Благодарю, попробуем испечь.Надеюсь, вкусно...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Сентября 2017 г. 17:13ссылка
Надеюсь, понравится. Приятного вечера.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку