-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёк_Мотылёк_Советы

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 115


Как приготовить шампанское в домашних условиях?

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 09:25 + в цитатник




Данный совет вряд ли заинтересует всех, но  гурманам явно придется по душе, ровно как и любителям необычных алкогольных решений, не лишенных тяги к самодеятельности. Прошла встреча Нового Года и все мы изрядно пресытились шампунем магазинного разлива. Пора попробовать сделать шампанское в домашних условиях! Чем черт не шутит, главное терпение и тщательное соблюдение инструкции. Такого напитка ты точно не пробовал.

Рецепт домашнего шампанского

 

Для удобства и порядка весь процесс разбит на несколько этапов. Читай и запоминай, а главное не забудь подглядывать в мануал со временем. Ведь процесс долгий.

Заполнение бутылок вином

Лучше всего использовать домашнее вино, ибо в нем меньше консервантов и прочей параши. Подойдет вино из винограда (ВНЕЗАПНО!), а также яблок, ягод и прочих фруктов. Если нет доступа к домашнему пойлу, то сходи в магазин и купи обычного вина в бутылке, а еще лучше на разлив.

Винище разлей по бутылкам из-под шампанского (они толсты и отлично выдерживают давление, логично), добавь по ложке сахара и по паре изюминок в каждую бутылку (для появления эффекта брожения). Процесс долженпроисходить в прохладном помещении. После этого закупорь классическими пробками. Дополнительно обвяжи проволокой, ну ты понял. Чуть не забыл, заполнять бутыли необходимо по самое горлышко.

Хранение тары с напитком

Бутылки с вином нужно хранить в прохладном помещении в течении 3-х месяцев, обязательно в лежачем положении. Иначе возможна беда с бадабумом. На последних двух неделях хранения, бутылки ставят горлышками вниз и каждый день медленно вращают. Это делается для того чтобы дрожжи отставали от стенок и постепенно скапливались у горлышка.

Дегоржирование или удаление осадка

Самый сложный этап приготовления домашнего шампанского, именно здесь тебе потребуется ловкость или помощь корешей. Советую заранее подготовить новые пробки и проволоку для перевязки. Процедура должна выполняться в том самом помещении, где хранился напиток.

Суть дегоржирования в том, что нужно дрожжи и другие продукты брожения, которые скопились возле пробки. Для этого бутылки придется открыть, быстро слить осадок, долить немного свежего вина, а затем закупорить их обратно.

Процедура выполняется двумя людьми в следующем порядке: первый осторожно открывает бутылку, не изменяя её первоначального положения, сливает осадок (небольшие потери шампанского неизбежны), закрывает горлышко пальцем, передает бутылку своему напарнику. Второй – перехватывает горлышко своим пальцем, переворачивает и открывает бутылку, доливает в неё вино, плотно закупоривает пробку и натягивает проволоку.

Затем следует залить пробку сургучом или другой подобной шнягой. Иначе под давлением газа пробка может вылететь.

Выдержка

После всей этой вакханалии бутылки нужно сложить в прохладном помещении (температура: 8-10 градусов выше нуля). Оставить их там на 2-3 месяца — чем дольше тем лучше.

Конечно, процесс требует адского терпения и выдержки (так охота через месяц открыть и выхлестать пару бутылок!), но ведь так интересно блеснуть перед гостями бутылем домашнего натурального шампанского. Это тебе не «Советское» по подъездам пить!

http://sovetdruga.com/kak-prigotovit-shampanskoe-v-domashnih-usloviyah/

Серия сообщений "СВОИМИ РУКАМИ":
Часть 1 - Как научиться рисовать граффити?
Часть 2 - Как сделать цветочек из лука для украшения стола?
...
Часть 6 - Запасаем помидоры на зиму - быстро и просто!
Часть 7 - Как вырастить чайный гриб самостоятельно?
Часть 8 - Как приготовить шампанское в домашних условиях?
Часть 9 - Как правильно жарить стейк? Степени готовности стейка
Часть 10 - Пришивая пуговицу, можно изменить свою судьбу
...
Часть 22 - Простые способы, как отличить мед от подделки
Часть 23 - Сочетаем цвета правильно
Часть 24 - Лучшие электронные библиотеки

Метки:  

Процитировано 2 раз

Аноним   обратиться по имени Пятница, 31 Июля 2015 г. 08:59 (ссылка)
Доходчиво!!!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку