Как приготовить шампанское в домашних условиях? |
Данный совет вряд ли заинтересует всех, но гурманам явно придется по душе, ровно как и любителям необычных алкогольных решений, не лишенных тяги к самодеятельности. Прошла встреча Нового Года и все мы изрядно пресытились шампунем магазинного разлива. Пора попробовать сделать шампанское в домашних условиях! Чем черт не шутит, главное терпение и тщательное соблюдение инструкции. Такого напитка ты точно не пробовал.
Для удобства и порядка весь процесс разбит на несколько этапов. Читай и запоминай, а главное не забудь подглядывать в мануал со временем. Ведь процесс долгий.
Лучше всего использовать домашнее вино, ибо в нем меньше консервантов и прочей параши. Подойдет вино из винограда (ВНЕЗАПНО!), а также яблок, ягод и прочих фруктов. Если нет доступа к домашнему пойлу, то сходи в магазин и купи обычного вина в бутылке, а еще лучше на разлив.
Винище разлей по бутылкам из-под шампанского (они толсты и отлично выдерживают давление, логично), добавь по ложке сахара и по паре изюминок в каждую бутылку (для появления эффекта брожения). Процесс долженпроисходить в прохладном помещении. После этого закупорь классическими пробками. Дополнительно обвяжи проволокой, ну ты понял. Чуть не забыл, заполнять бутыли необходимо по самое горлышко.
Бутылки с вином нужно хранить в прохладном помещении в течении 3-х месяцев, обязательно в лежачем положении. Иначе возможна беда с бадабумом. На последних двух неделях хранения, бутылки ставят горлышками вниз и каждый день медленно вращают. Это делается для того чтобы дрожжи отставали от стенок и постепенно скапливались у горлышка.
Самый сложный этап приготовления домашнего шампанского, именно здесь тебе потребуется ловкость или помощь корешей. Советую заранее подготовить новые пробки и проволоку для перевязки. Процедура должна выполняться в том самом помещении, где хранился напиток.
Суть дегоржирования в том, что нужно дрожжи и другие продукты брожения, которые скопились возле пробки. Для этого бутылки придется открыть, быстро слить осадок, долить немного свежего вина, а затем закупорить их обратно.
Процедура выполняется двумя людьми в следующем порядке: первый осторожно открывает бутылку, не изменяя её первоначального положения, сливает осадок (небольшие потери шампанского неизбежны), закрывает горлышко пальцем, передает бутылку своему напарнику. Второй – перехватывает горлышко своим пальцем, переворачивает и открывает бутылку, доливает в неё вино, плотно закупоривает пробку и натягивает проволоку.
Затем следует залить пробку сургучом или другой подобной шнягой. Иначе под давлением газа пробка может вылететь.
После всей этой вакханалии бутылки нужно сложить в прохладном помещении (температура: 8-10 градусов выше нуля). Оставить их там на 2-3 месяца — чем дольше тем лучше.
Конечно, процесс требует адского терпения и выдержки (так охота через месяц открыть и выхлестать пару бутылок!), но ведь так интересно блеснуть перед гостями бутылем домашнего натурального шампанского. Это тебе не «Советское» по подъездам пить!
http://sovetdruga.com/kak-prigotovit-shampanskoe-v-domashnih-usloviyah/
Серия сообщений "СВОИМИ РУКАМИ":
Часть 1 - Как научиться рисовать граффити?
Часть 2 - Как сделать цветочек из лука для украшения стола?
...
Часть 6 - Запасаем помидоры на зиму - быстро и просто!
Часть 7 - Как вырастить чайный гриб самостоятельно?
Часть 8 - Как приготовить шампанское в домашних условиях?
Часть 9 - Как правильно жарить стейк? Степени готовности стейка
Часть 10 - Пришивая пуговицу, можно изменить свою судьбу
...
Часть 22 - Простые способы, как отличить мед от подделки
Часть 23 - Сочетаем цвета правильно
Часть 24 - Лучшие электронные библиотеки
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |