4 обязательных весенних обработки сада от болезней и вредителей Наступает весна, и работ у сад...
Чтобы получить хороший урожай лука-несколько полезных советов - (0)Чтобы получить хороший урожай лука-несколько полезных советов Чтобы ежегодно не мучиться ...
Предлагаю пить натощак воду с куркумой - (0)Предлагаю пить натощак воду с куркумой Предлагаю пить натощак воду с куркумой. Как пить воду с...
Торт "Зимний" или "Снежный Панчо" - (0)Торт "Зимний" или "Снежный Панчо" Замечательный домашний торт "Панчо". Попробуйте приготовить! ...
Поможем урожаю. Cредствa для защиты растений - (0)Поможем урожаю. Cредствa для защиты растений 1. Йод для капусты. В ведро воды добавить 4...
Варенье из чайной розы - невероятно нежнoe, вкуснoe и ароматнoe! |
В кухне моего детства, в окрашенном белой краской шкафчике бабушка хранила сокровища. Сушеные абрикосы и яблоки в полотняных мешочках, апельсиновую эссенцию в чудной витой колбочке, засахаренные варенья и сиропы.
Весной шкафчик пустел, а с приходом лета заново наполнялся ароматами. Среди всех сокровищ меня особо привлекала баночка с розовым вареньем. Прозрачные, почти невесомые лепестки словно парили в искрящемся на солнце сиропе, а запах чайной розы среди зимы дарил убедительную иллюзию жарких июльских дней.
Спустя годы мне захотелось повторить волшебство. Нехитрый состав варенья: лепестки, сахар и вода, совсем немного усилий — и вот уже мои дети зачарованно разглядывают на свету вазочку с прозрачной субстанцией. И, кто знает, может запомнят как прекрасные моменты собственного детства…
0,5 кг лепестков чайной розы;
1 кг сахара;
1/2 стакана воды.
Чайную розу перебрать, извлечь цветоножки и мелких жучков.
В кастрюлю с толстым дном сложить лепестки, добавить сахар и воду и поставить на медленный огонь. Периодически помешивать деревянной ложкой.
После закипания выключить и оставить кастрюлю без крышки на сутки в темном прохладном месте.
Через сутки снова довести до кипения на медленном огне (помешивая) и выключить. После остывания переложить в банку с плотной крышкой.
staydelicious.ru
Рубрики: | Кулинария/заготовки из ягод и цветов |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |