Цитата сообщения Нина_Андреевна
Суп с галушками
Суп с галушками — украинский рецепт, он очень легкий в приготовлении и вкусный. Галушки заменяют хлеб, его можно есть без хлеба. Если хотите разнообразить свое меню, приготовьте этот супчик.
![суп с галушками](http://yutnii-dom.ru/wp-content/uploads/2013/07/%D1%81%D1%83%D0%BF_%D1%81_%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8_sup_s_galushkami-300x237.jpg)
Суп приготовить можно на любом мясном бульоне, но желательно на нежирном, куриный идеально подходит. Я для супа взяла на двухлитровую кастрюлю:
Суп с галушками рецепт
-
1 куриную грудку
-
2 картофелины
-
1 луковицу
-
1 столовую ложку муки
-
соль, зелень петрушки
-
растительное масло
для галушек:
-
1 яйцо
-
щепотку соли
-
2 столовые ложки воды (можно молока, сливок, вкуснее будет)
-
муку (примерно 4 столовые ложки)
Как приготовить суп с галушками
-
Сначала сварила куриный бульон до готовности, воду посолила. Почистила и бросила туда картошку.
-
Пока она варилась, лук мелко нарезала, поджарила на растительном масле почти до готовности, добавила столовую ложку муки и жарила с мукой, помешивая, до золотистого цвета. Затем зажарку вылила в бульон и занялась галушками.
-
Яйцо взбила вилкой с солью, добавила воду и постепенно муку. Тесто сделала некрутое, чтобы выкладывать его в кастрюлю ложкой. Картошка к этому времени уже сварилась, и я начала бросать в кастрюлю галушки. Чайную ложку смачивала водой, чтобы тесто не прилипало, и ею брала немного теста (на пол-ложки, потому что галушки потом набухнут). Когда галушки всплывут, суп готов.
-
Кидаем в него мелко нарезанную зелень и выключаем.
Суп с галушками — родственник русского супа с клецками. Если у вас есть время, то можно сделать супчик еще интереснее — куриный суп с сырными конвертами.
ИСТОЧНИК