Польза говядины при панкреатите |
Правильное питание с обеспечением своего организма всеми необходимыми нутриентами является залогом длительной ремиссии хронического панкреатита. Поджелудочная железа особенно нуждается в таких микроэлементах как цинк, хром, и селен.
Также, для полноценной выработки ферментов ваш организм должен ежедневно получать все незаменимые аминокислоты, которые содержаться в продуктах животного происхождения. При хроническом панкреатите можно приготовить много вкусных блюд, которые придутся по вкусу даже самым привередливым гурманам.
Говядина – это прекрасный диетический источник полноценного белка, в ней содержится много железа, хрома, молибдена и цинка в биодоступной форме. В рационе больного этот продукт может появится уже спустя неделю после перенесенного приступа панкреатита.
Сначала из говядины готовят котлеты и тефтели на пару, суп с фрикадельками. С улучшением самочувствия мясо подают куском, его запекают или тушат с овощами в скороварке.
Для приготовления бефстроганова нам потребуется:
Последовательность приготовления:
https://zen.yandex.ru/id/5da81f398600e100afab70c9
Серия сообщений "7 - полезные продукты":
Часть 1 - Иван Чай
Часть 2 - Всё про мёд
...
Часть 45 - Каша молодости – чистит кишечник, помогает похудеть, укрепляет сердце
Часть 46 - Свекла: польза и вред для здоровья организма
Часть 47 - Польза говядины при панкреатите
Часть 48 - Целебная каша
Серия сообщений "3- Вторые блюда_2":
Часть 1 - Голубцы
Часть 2 - Картошечка по-деревенски с красной рыбкой
...
Часть 36 - Тушеная капуста "ленивая"
Часть 37 - Рыба запеченая в лаваше
Часть 38 - Польза говядины при панкреатите
Часть 39 - Котлеты рыбные (минтай и пр.)
Часть 40 - Запеканка из тыквы и манки
Рубрики: | ЗДОРОВЬЕ/Печень, панкреатит |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |