Черника: полезные свойства и противопоказания |
Черника используется как антисептическое, витаминное, вяжущее, противовоспалительное средство, она снижает количество сахара в крови, улучшает пищеварение, обмен веществ, остроту зрения, повышает кислотность желудочного сока.
Омолаживающая ягода – так издавна говорят о чернике. В полезных плодах растения много антиоксидантов, которые помогают противостоять стрессам и бороться со злокачественными новообразованиями. У «звездной ягоды» богатый и целебный состав.
Черника поддерживает здоровье глаз, предотвращает заболевания сердца и сосудов, полезна для нервной системы, улучшает внешний вид кожи, от варикоза, укрепляет иммунитет, улучшает память.
Противопоказания: сушеные ягоды не рекомендуются при запорах. Употребление черники надо ограничить при заболеваниях поджелудочной железы и желчевыводящих путей, при вялой перистальтике кишечника.
Серия сообщений "Лесные раст_ТУФХЦЧШ-Я":
Часть 1 - Толокнянка обыкновенная
Часть 2 - Шавель: польза и вред
...
Часть 16 - Чабрец (тимьян) - польза и вред
Часть 17 - Чина луговая - лечебные свойства и противопоказания
Часть 18 - Черника: полезные свойства и противопоказания
Часть 19 - Травяной чай, который полезно пить каждый день
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |