Люблю печь либо жарить лепешки. Мы теперь не покупаем хлеб. Лепешки на кефире или ряженке получаются вкуснее и ароматнее. Сегодня я расскажу как сделать лепешки на сковороде.
Рецепт и необходимые продукты:
- ряженка или кефир (170 мл),
- яйцо - 1 шт.,
- сыр - 100 гр.,
- лук - одна средняя головка,
- сода - щепотка и соль,
- можно добавить измельченную зелень.
Для начала в глубокую тарелку вливаю ряженку и добавляю яйцо. Взбиваю все вместе.
Солю, добавляю сыр (натертый на терке), соду и зелень (по желанию).
На терке натереть лук (мелко). Лук дает особый аромат лепешкам.
Перемешиваем и насыпаем муки.
Замешиваем мягкое тесто и делим его на 3-4 части.
Раскатать тонкие лепешки и поверхность проткнуть вилкой.
Можно жарить на сковородке с раст. маслом или просто на сухой поверхности. Мне нравится второй вариант. Получается ка лаваш, только вкуснее. Если хотите более пышные лепешки, то налейте не много раст. масла на сковородку.
https://zen.yandex.ru/media/id/5a71a94c8c8be3aceff...kusno-5dae91d179c26e00b015e4f7