Рыба под овощной шубкой |
Берём на 2 порции: 1 минтай, 1 морковь, 1 помидор, 1-2 слад. перец, 2 ст. л. сметаны, 70 гр. сыра, специи.
Для готовки можно выбрать любой сорт рыбы, кому как нравится. В нашем случае, это минтай. Рыбу размораживаем, моем под струей холодной воды, чистим от плавников и разрезаем на куски. Готовим остальные ингредиенты: морковь моем и чистим, натираем на крупной терке, так же моем сладкий перец и томат, подготавливаем приправы (соль, перец, паприка, базилик, прованские травы и т.д.), сметану и сыр.
Рыбу хорошенько натираем солью, перцем, приготовленными приправами. Посуду для запекания смазываем растительным маслом, кладем туда рыбу, раставляя кусочки недалеко друг от друга. Кусочки рыбы смазываем сметаной, кладем овощи по порядку (кому как нравится!): в нашем случае, сладкий перец(режем полосками), помидоры (режем кружочкми), морковь (натертый на крупной терке). Далее кладем сыр, натертый на крупной терке (сыр можно брать любой).
Блюдо плотно накрываем фольгой и ставим в заранее разогретую духовку (до 180С) на 25-30 минут. Рыба будет тушится в собственном соку под овощной шубкой.
Достаем наше блюдо из духовки, раскладываем по тарелочкам. Приятного Всем аппетита!
http://www.photorecept.ru/recipe/mintaj-pod-ovoshh...=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com#
Серия сообщений "3- Вторые блюда_1":
Часть 1 - Рыбные котлеты на пару
Часть 2 - Запеченая селедочка. Вкусно, полезно, недорого...
...
Часть 47 - Капустняк с рисом
Часть 48 - Паровые вареники
Часть 49 - Рыба под овощной шубкой
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |