Малосольная селедка в домашних условиях |
Сельдь 9 шт
Рассол - примерно 2 л
На 1 литр рассола потребуется:
Соль 3 ст л с горкой
Сахар 1 ст л с горкой
Лавровый лист 6 шт
Черный перец горошком 20 шт
Душистый перец 5 шт
Гвоздика 1 шт
Сварить рассол и остудить до комнатной температуры.
Разморозить сельдь при комнатной температуре. Промыть под холодной водой, обсушить, выложить в посуду. Залить охлаждённым рассолом и оставить в холодильнике на 3-4 дня.
Достать сельдь, почистить и выложить на блюдо.
Оформить можно, как душа пожелает, все равно не залежится!
https://ourcosyhome.mirtesen.ru/blog/43318626099/M...rtesen.ru&paid=1&pad=1
Серия сообщений "1 - салаты, закуски":
Часть 1 - Помидорная закуска
Часть 2 - Вкусная и быстрая селедка в маринаде
...
Часть 40 - Салат-приправа на зиму "Осенний" (очень простой)
Часть 41 - Польза и вред любимых овощей
Часть 42 - Малосольная селедка в домашних условиях
Часть 43 - Ленивчики - блюдо моей молодости
Часть 44 - Майонез домашний
Часть 45 - Бюджетная закуска советского времени
Серия сообщений "6 - заготовки":
Часть 1 - Остренькая капуста быстрого приготовления
Часть 2 - Заготовки: кабачки по-болгарски
...
Часть 37 - Салат-приправа на зиму "Осенний" (очень простой)
Часть 38 - Чем может быть опасна квашеная капуста
Часть 39 - Малосольная селедка в домашних условиях
Часть 40 - Домашняя тушенка своими руками - быстро, легко и вкусно!
Часть 41 - Луковая икра - незаслуженно забытый деликатес!
Часть 42 - Варенье из одуванчиков
Часть 43 - Майонез домашний
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |