-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ярый70

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2013
Записей: 2516
Комментариев: 242
Написано: 2956


Польза и вред любимых овощей

Суббота, 17 Ноября 2018 г. 17:49 + в цитатник

Помидор. Это и быстрый перекус на скорую руку, и замечательный салат и заправка для борща. Особенно полезны они для людей с больным желудком, так как улучшают выделение желудочного сока, кроме того нормализуют работу кишечника и уменьшают риск возникновения запоров. Так же помидоры – настоящая находка для сердечников. Содержащиеся в них витамины С и РР способствуют укреплению сосудов, понижают уровень холестерина, нормализуют давление, предотвращают агрегацию тромбоцитов крови. Присутствующее в плодах томата вещество ликопин является сильнейшим природным антиоксидантом, способным предотвратить даже мутацию ДНК. Кроме того, частое употребление в пищу помидоров снижает возможность заболеть раком.

К сожалению, полезны помидоры не всем. Например, они обладают высокой аллергенностью. С осторожностью стоит отнестись к томатам людям с заболеваниями опорно-двигательного аппарата и проблемами с почками. Так же они обладают мощным желчегонным действием, что может навредить при желчнокаменной болезни.

Огурец. Благодаря большому количеству содержащейся в нем воды, огурец незаменим во многих диетах, так как способен управлять аппетитом, придавая желудку ложное ощущение насыщенности. Присутствующий в составе огурца йод очень полезен для щитовидной железы, обеспечивая ее нормальную работу, а фруктоза помогает работе головного мозга. Так же он является мочегонным средством, нормализует перистальтику кишечника, оказывает положительное влияние на сердце и сосуды, способен приблизить к норме уровень сахара в крови и укрепляет зубы и десна.

При всей своей полезности, у огурцов есть и противопоказания – он вреден людям с диагнозом гастрит или язвенная болезнь, так как увеличивают кислотность желудочного сока.

Болгарский перец. Он очень вкусен и в сыром и в приготовленном виде. Но его польза заключается не только в его вкусе. По количеству содержащегося в его плодах витамина С перец является чемпионом среди других овощей и фруктов. Благодаря этому витамину и другим микроэлементам употребление перца в сыром виде укрепляет иммунитет, и повышает уровень железа в крови. А еще болгарский перец способен значительно улучшить рост волос, зрение и даже состояние кожи, так как содержит провитамин А. Алкалоид капсаицин, который так же присутствует в перце, незаменим при нарушениях работы желудочно-кишечного тракта и поджелудочной железы.

Не рекомендуется употреблять перец в пищу тем, у кого повышена кислотность, страдающим гипертонией, нарушен сердечный ритм.

https://zen.yandex.ru/media/kurakin/polza-i-vred-l...1011600aacaf424?&from=feed

Серия сообщений "1 - салаты, закуски":
Часть 1 - Помидорная закуска
Часть 2 - Вкусная и быстрая селедка в маринаде
...
Часть 39 - РЕПА: РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Часть 40 - Салат-приправа на зиму "Осенний" (очень простой)
Часть 41 - Польза и вред любимых овощей
Часть 42 - Малосольная селедка в домашних условиях
Часть 43 - Ленивчики - блюдо моей молодости
Часть 44 - Майонез домашний
Часть 45 - Бюджетная закуска советского времени

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/0_Питание и здоровье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку