Рыбий жир - что он даёт организму человека |
Так как люди давно проявляют повышенный интерес к пользе и вреду рыбьего жира, его состав исследован досконально.
Это полностью натуральный продукт. Его главными компонентами, которые имеют значение для здоровья человека, являются полиненасыщенные жирные кислоты Омега – 3 и 6. Организм не может «изготовить» их своими силами. Они обеспечивают нормальное функционирование кровеносных сосудов, заметно снижают «нехороший» холестерин, необходимы для суставов, ликвидируют ненужные жировые отложения, ускоряют регенерацию тканей. Эти кислоты настолько ценны, что иногда рыбий жир так и называют — «Омега-3» (хотя это и не вполне корректно).
Еще один легендарный ингредиент, который содержится в рыбьем жире — витамин D. Он делает кости прочными, помогает усвоению кальция и защищает от рахита. Именно из-за наличия такого витамина рыбий жир в прошлом усиленно «заливали» в рот детям.
Но на этом список его целебных составляющих не заканчивается. Эта добавка богата и другими «полезностями». Среди них надо отметить «любимца» женщин – витамин А. Он дарит роскошные локоны, молодую кожу, благотворно влияет на зрение.
В рыбьем жире находятся и такие важные компоненты, как йод, фосфор, бром. В нем также есть жирные насыщенные кислоты, а главные из них – олеиновая и пальмитиновая.
Главные преимущества продукта
Рыбий жир поможет пережить химиотерапию, так как остановит падение массы тела. Его прием усилит действие противоопухолевых препаратов. Эта добавка увеличивает выживаемость после сердечного приступа.
Насколько важен рыбий жир для печени? Его польза и вред для человеческого «фильтра» оцениваются по-разному. Научные исследования доказали: он удаляет из печени токсины. Некоторые эксперты утверждают, что рыбий жир помогает вылечить гепатит С. Но в чрезмерных количествах он нагружает печень и может даже вывести ее из строя.
Рубрики: | ЗДОРОВЬЕ/1_Общее_1 ЗДОРОВЬЕ/0_Питание и здоровье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |