-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ярый70

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2013
Записей: 2522
Комментариев: 243
Написано: 2963


Готовим кашу

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 11:32 + в цитатник

«Коль про кашу не забудешь — здоровым всю жизнь будешь!» — так гласит народная пословица, мудрость которой бесценна. Не даром педиатры советуют уже с семи месяцев вводить в рацион деток питательные крупы.

А помните рисовую молочную кашу из детского сада? Такую вкусную не каждый шеф-повар приготовит! У каждой крупы есть свои
хитрости варки: некоторые лучше замочить на ночь, а некоторые кипятить всего пару минут. И сегодня мы раскроем секреты вкусных каш из популярных круп.

24-696x451

Чтобы получилась наваристая и нежная рисовая молочная каша, доведите до кипения 1 л молока, добавьте соль и сахар по вкусу, затем всыпьте 1 стак. промытого круглого риса. Варите 2–3 минуты, затем снимите с огня и укутайте. Через 30 минут каша готова к употреблению!

24-696x451

Гречневую крупу можно замачивать на ночь, а утром достаточно сменить воду, промыть ее и довести до кипения. Классические
рецепт варки гречневой крупы без замачивания: необходимо взять одну часть гречки и две части воды, довести до кипения, снять с огня и укутать на минут 15.

24-696x451

Овсяные хлопья получатся нежнее и вкуснее, если приготовить их вечером и оставить до завтрака. На 8 ст. л. хлопьев нужно
взять1 л молока, довести кипения, снять с огня и укутать. Утром кашу необходимо просто подогреть.

24-696x451

Ошибочно полагать, что манную крупу следует сыпать в кипящее молоко. Каша получится вкуснее и без комочков, если залить 4 ст.
л. манки литром молока и, помешивая, вскипятить. Через 2 минуты кастрюлю необходимо снять и накрыть крышкой, оставить на 20 минут.

 

Серия сообщений "7 - полезные продукты":
Часть 1 - Иван Чай
Часть 2 - Всё про мёд
...
Часть 29 - МАЙОНЕЗ ВСЕГО ЗА ПОЛ МИНУТЫ (3 рецепта)
Часть 30 - Готовим кашу
Часть 31 - Готовим кашу
Часть 32 - Еда, которая может спасти жизнь
Часть 33 - ГОТОВИМ ДРОЖЖИ И ЗАКВАСКИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
...
Часть 46 - Свекла: польза и вред для здоровья организма
Часть 47 - Польза говядины при панкреатите
Часть 48 - Целебная каша

Серия сообщений "0_Советы по питанию":
Часть 1 - 11 правильных продуктов, которые вредят здоровью, если их съесть в неправильное время
Часть 2 - Готовим кашу
Часть 3 - Готовим кашу
Часть 4 - Еда, которая может спасти жизнь
Часть 5 - Специи: куда, что добавлять?
...
Часть 8 - 12 полезных специй и трав, которые обязаны быть на каждой кухне!
Часть 9 - Приготовление сухого мяса для похода (сублимированное мясо)
Часть 10 - Немного о водке...


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку