Рыба, запеченная под "шубой" |
Овощи, пропитанные сыром, отдали рыбе все свои соки, и запеченная рыба под шубой получилась нежная, сочная, с потрясающим вкусом.
(на 6 порций)
Филе морской рыбы (хорошо подходит пангасиус, хек, минтай; у меня минтай) - 1 кг. Морковь - 2-3 шт. Лук репчатый - 3-4 шт. (зависит от величины). Сыр твердый (взяла "Чеддер") - 150 г. Соль, зелень и приправа для рыбы - по вкусу. Майонез - 200 г. |
1. Размороженную рыбу высушиваем бумажными полотенцами. Овощи чистим.
2. Выкладываем рыбу на застеленный пергаментом противень, солим, приправляем. Рыбу выкладываем так, чтобы закрыть дно противня полностью.
3. Режем лук кольцами и раскладываем сверху на рыбу.
4. Потом трем морковь и сверху сыр.
5. Майонезом можно смазать сверху, но мне нравится делать из него сеточку.
6. Ставим противень в духовку на 50-60 минут при температуре 180 градусов.
7. Вот когда все зарумянится – вынимаем из духовки и посыпаем рыбу запеченную зеленью.
Резать запеченную рыбу на куски лучше тогда, когда блюдо остынет.
Серия сообщений "3- Вторые блюда_2":
Часть 1 - Голубцы
Часть 2 - Картошечка по-деревенски с красной рыбкой
Часть 3 - Колбаса в кружке (домашняя, варёная)
Часть 4 - Тушеная капуста с мясом
Часть 5 - Рыба, запеченная под "шубой"
Часть 6 - Рыба запеченная с картошкой
Часть 7 - ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ. ВКУСНО, КРАСИВО И ГОТОВИТСЯ ПРОЩЕ ПРОСТОГО
...
Часть 38 - Польза говядины при панкреатите
Часть 39 - Котлеты рыбные (минтай и пр.)
Часть 40 - Запеканка из тыквы и манки
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |