Продукты (на 5 порций): Капуста белокочанная - 400 г. Сосиски (можно использовать колбасу, фарш, бекон) - 200 г |
Сыр голландский (или любой другой) - 150 г. Молоко - 300 мл.
Подсушенный белый хлеб (или панировочные белые сухари) - 100 г (сухари замочить в молоке) |
Яйца - 3 шт. Масло растительное - 1 ст. л. Зелень укропа - по вкусу |
Как приготовить запеканку капустную в мультиварке:
1. Капусту нашинкуйте, сосиски мелко нарежьте. Обжарьте сосиски на режиме "выпечка" минут 20 до золотистого цвета. |
2. К сосискам добавьте капусту и жарьте еще 20 минут на режиме "выпечка". |
3. Сухари размочите в молоке, затем взбейте блендером с яйцами.
Добавьте к молочной смеси тертый сыр, соль, перец, измельченный укроп и размешайте. |
4. Залейте этой смесью капусту с сосисками, перемешайте и поставьте режим "выпечка" на 40 минут.
Через 40 минут, если запеканка капустная в мультиварке хорошо схватилась, можете перевернуть ее и поставить режим "выпечка" еще на 20 минут. А можно не переворачивать, а ставить изначально на "выпечке" 60 минут.
Если у вас нет мультиварки, готовьте капустную запеканку с сыром в духовке при 180 градусах 40 минут. |
5. Готовую запеканку выложите на тарелку румяной стороной вверх. Подавать капустную запеканку с сыром можно со сметаной, но она и так сочная и вкусная. |
|