На 3 скумбрии....
Рассол:
- 2 л воды
- 8 ст. л. соли
- 4 ст. л. сахара
- 4 больших горсти луковой шелухи
( можно для цвета ещё заварить
1-2 пакетика чая ),
- специи по вкусу.
Приготовление:
Рассол прокипятить минут 15, охладить до комнатной температуры , процедить.
Отрезать у рыбы голову, выпотрошить, промыть, сложить в емкость.
Залить скумбрию рассолом и положить гнет.
Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток.
За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно.
Пришло время подвесить ее.
Это можно сделать с помощью больших канцелярских скрепок.
Разогнуть их, одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной, подставив тазик или над раковиной, лучше это сделать на ночь.
И утром рыбка готова!
Кожа будет слегка натянута, поэтому - взять кисточку или 2-я пальчиками смазать рыбку растительным маслом и ВСЕ!
Приятного аппетита !
|
|