-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ярый70

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2013
Записей: 2525
Комментариев: 244
Написано: 2967


Как правильно готовить грибы: секреты и тонкости

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 16:24 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

Вы любите грибы?

Я –да!

Но приготовить их не всегда получается вкусно. Каждый вид грибов, готовится по разному, все и не упомнишь.

3925073_kenreggosh (700x389, 135Kb)

Нашла очень полезную статью на сайте kitchenmag.ru, как правильно готовить грибы и немного даже секретов и хитростей их приготовления. Вот некоторые из них:

- оказывается, что некоторые грибы можно есть даже сырыми, например шампиньоны.

- замороженные грибы, лучше не размораживать предварительно, а сразу бросать в блюдо.

- маринованные и соленые грибы можно  использовать в салатах или добавить их в суп, но для этого их лучше  прокипятить в кипящей воде в течении 5-7 минут.

3925073_food (620x446, 171Kb)

- если собрали грибы в лесу и хотите покушать, то можно их протереть саплфеткой, посыпать солью, сбрызнуть растительным маслом, а после – пожарить на костре насадив на проволку.

- в шампиньоны не следует добавлять сильно пахучие пряности.

- перед тем как положить маринованные или соленые грибы нужно слить с них воду и промыть под водой – тогда из них удалится лишняя соль и кислота.

- блюда из грибов хорошо сочетаются с чесноком, луком, сметаной, петрушкой и яблоками.

- мускат, душистый перец и гвоздику лучше не добавлять в грибы или совсем в небольших количествах.

- при приготовлении грибов лучше заменить уксус лимонным соком.

- не стоит смешивать разные виды грибов во время приготовления, за исключением их жарки.

Полный текст этой интересной статьи читаем тут!

Серия сообщений "3- Вторые блюда_1":
Часть 1 - Рыбные котлеты на пару
Часть 2 - Запеченая селедочка. Вкусно, полезно, недорого...
Часть 3 - 9 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ
Часть 4 - Рецепт великолепного овощного блюда Аджапсандал
Часть 5 - Как правильно готовить грибы: секреты и тонкости
Часть 6 - Неимоверно вкусная картошечка! 204 блюда из картофеля
Часть 7 - Завтраки: каши, омлет, яичница
...
Часть 47 - Капустняк с рисом
Часть 48 - Паровые вареники
Часть 49 - Рыба под овощной шубкой

Серия сообщений "8 - Дары леса / природы":
Часть 1 - Как правильно готовить грибы: секреты и тонкости
Часть 2 - Всё про мёд
Часть 3 - Сбор полезных трав
...
Часть 13 - Варенье из одуванчиков
Часть 14 - Полезные ягоды поздней осени. Ягоды на снегу
Часть 15 - 12 съедобных и очень полезных сорняков, которые стоит включить в свой рацион питания

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку