Как правильно готовить грибы: секреты и тонкости |
Вы любите грибы?
Я –да!
Но приготовить их не всегда получается вкусно. Каждый вид грибов, готовится по разному, все и не упомнишь.
Нашла очень полезную статью на сайте kitchenmag.ru, как правильно готовить грибы и немного даже секретов и хитростей их приготовления. Вот некоторые из них:
- оказывается, что некоторые грибы можно есть даже сырыми, например шампиньоны.
- замороженные грибы, лучше не размораживать предварительно, а сразу бросать в блюдо.
- маринованные и соленые грибы можно использовать в салатах или добавить их в суп, но для этого их лучше прокипятить в кипящей воде в течении 5-7 минут.
- если собрали грибы в лесу и хотите покушать, то можно их протереть саплфеткой, посыпать солью, сбрызнуть растительным маслом, а после – пожарить на костре насадив на проволку.
- в шампиньоны не следует добавлять сильно пахучие пряности.
- перед тем как положить маринованные или соленые грибы нужно слить с них воду и промыть под водой – тогда из них удалится лишняя соль и кислота.
- блюда из грибов хорошо сочетаются с чесноком, луком, сметаной, петрушкой и яблоками.
- мускат, душистый перец и гвоздику лучше не добавлять в грибы или совсем в небольших количествах.
- при приготовлении грибов лучше заменить уксус лимонным соком.
- не стоит смешивать разные виды грибов во время приготовления, за исключением их жарки.
Серия сообщений "3- Вторые блюда_1":
Часть 1 - Рыбные котлеты на пару
Часть 2 - Запеченая селедочка. Вкусно, полезно, недорого...
Часть 3 - 9 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ
Часть 4 - Рецепт великолепного овощного блюда Аджапсандал
Часть 5 - Как правильно готовить грибы: секреты и тонкости
Часть 6 - Неимоверно вкусная картошечка! 204 блюда из картофеля
Часть 7 - Завтраки: каши, омлет, яичница
...
Часть 47 - Капустняк с рисом
Часть 48 - Паровые вареники
Часть 49 - Рыба под овощной шубкой
Серия сообщений "8 - Дары леса / природы":
Часть 1 - Как правильно готовить грибы: секреты и тонкости
Часть 2 - Всё про мёд
Часть 3 - Сбор полезных трав
...
Часть 13 - Варенье из одуванчиков
Часть 14 - Полезные ягоды поздней осени. Ягоды на снегу
Часть 15 - 12 съедобных и очень полезных сорняков, которые стоит включить в свой рацион питания
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |