-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ярый70

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2013
Записей: 2522
Комментариев: 243
Написано: 2963


Запеченая селедочка. Вкусно, полезно, недорого...

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 19:52 + в цитатник


Всем здравия:)),я про то,что появилась у нас в магазинах и на рынках прекрасная рыбка- не дорогая(90-120р за кило в нашем регионе-это очень не дорого,т.с.-«социальная цена»),а именно-селедочка свежемороженная:))) м-м-м-обожаю….

Значит так. Берем две селедочки и острый нож,обезглавливаем и обесхвоствываем наших подруг, чистим, моем (параллельно посмотрели-а с икрой ли, если да-получите небольшой бонус,если нет-и так хорошо:)).

Затем берем луковицу среднего размера и режем её полукольцами,далее льем на противень две столовых ложки оливкового(или растительного) масла,один раз «жмякаем» рукой наш лук(чтоб рассыпался на отдельные дольки),высыпаем его на противень,перемешиваем,чтобы лук покрылся тонкой пленкой масла.Кстати ,мы включаем духовку и выставляем 200 градусов.

Далее-кладем сверху лука две рыбки. Я не солю(на мой взгляд-в этом нет необходимости-и так очень вкусно),посыпаю молотым перцем чили .Потом можно накрыть противень фольгой,а в ней сделать 4 отвертия- в этом случае еда приготовится очень быстро и будет сочной.А можно не накрывать фольгой,тогда через 20 минут по квартире поплывет чудный аромат печеного лука ,запекающейся селедочки-м..м…м..божественно:))).Вообщем-кладем противень в духовку и ждем.В обоих случаях снедь готовится очень быстро(чем мне и нравится), о готовности еды подскажет чудный аромат.Всем приятного аппетита- кушаем на здоровье:)).

http://slavyanskaya-kultura.ru/blogs/-vedmina-kuhnja-04-31

Серия сообщений "3- Вторые блюда_1":
Часть 1 - Рыбные котлеты на пару
Часть 2 - Запеченая селедочка. Вкусно, полезно, недорого...
Часть 3 - 9 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ
Часть 4 - Рецепт великолепного овощного блюда Аджапсандал
...
Часть 47 - Капустняк с рисом
Часть 48 - Паровые вареники
Часть 49 - Рыба под овощной шубкой

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку