Остренькая капуста быстрого приготовления |
Приготовление:
Нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.
Готовим маринад:
на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара,2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса.
Маринад немного остудить и залить нашинкованную капусту, придавить гнетом до полного остывания, затем переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится.
Приятного Всем аппетита!
angel devid
Серия сообщений "6 - заготовки":
Часть 1 - Остренькая капуста быстрого приготовления
Часть 2 - Заготовки: кабачки по-болгарски
Часть 3 - Заготовки из яблок - 26 рецептов!
...
Часть 41 - Луковая икра - незаслуженно забытый деликатес!
Часть 42 - Варенье из одуванчиков
Часть 43 - Майонез домашний
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |