Хинкали |
тесто:
1,5 кг ( чуть более килограмма для теста,остальное для замеса и приготовления)
2 яйца
450 мл теплой воды
начинка:
700 гр смешанного фарша (свинина,говядина)
соль
черный перец
0,5 ч л молотых семян тмина
2 луковицы
500 мл воды
Килограмм муки добавить в миску,сделать углубление,добавить яйца и 450 мл теплой воды. Смешать все ингредиенты,собирая муку с краев,формируя шар из теста. Выложить его на поверхность,хорошо посыпанную мукой,и вымесить до твердости и эластичности.
Раскатать в большой круг,вырезать стаканом кружки,каждый очень тонко раскатать,и посыпать мукой. В фарш добавить измельченный лук,муку,тмин,перец и соль. Начать взбивать фарш руками,постепенно добавляя воду,так,чтоб в итоге вся вода впиталась,и фарш стал достаточно жидким.
На середину кружка из теста,кладем фарш,и аккуратно,чтоб сок не вытек,защипываем хинкали в узелок. Отваривают хинкали в кипящей подсоленной воде,в течении 10-15 минут. Объедение!
Серия сообщений "Национальные кухни мира":
Часть 1 - Армянский стол: 5 классических блюд.
Часть 2 - Соте с курицей и грибами (турецкая кухня)
Часть 3 - Хинкали
Часть 4 - Лагман
Часть 5 - Сталик: Каша гречневая по-купечески - плов с гречкой!
...
Часть 9 - Ачма грузинская"Ленивая"
Часть 10 - Сталик Ханкишиев и его рецепты.
Часть 11 - Рулька по-польски
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |