-Рубрики

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галка_Мечникова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукоделие_Оленьки63

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2013
Записей: 2465
Комментариев: 125
Написано: 2629


Соте с курицей и грибами (турецкая кухня)

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 01:35 + в цитатник
Цитата сообщения Антонина_Грозная Соте с курицей и грибами (турецкая кухня)

  Куриная грудка, пропитанная соками и ароматами овощей....  соте по-турецки...

Готовила по этому видео:





__________________________

Понадобится:

  • куриная грудка - 1 шт.
  • кабачок средний - 1 шт.
  • морковь средняя - 1 шт.
  • луковица большая - 1 шт.
  • помидор большой - 1 шт.
  • грибы - 250 г
  • перец красный - 1 шт.
  • раст. мало - 50 мл
  • соль - 1 ч.л.
  • перец черный - 0,5 ч.л.
  • перец красный горький - 1 ч.л.

__________________________

Приготовление: готовить на среднем огне

БисмиЛлаh

На разогретую сковороду налить раст. масло, добавить куриную грудку, порезанную ломтиками



 Обжарить 5 минут


Через 5 минут добавить морковь, нарезанную крупной соломкой, перемешать


Через 5 минут добавить грибы, нарезанные ломтиками, перемешать


Через 5 минут добавить кабачок, очищенный и нарезанный крупной соломкой, перемешать


Через 5 минут добавить помидор, натертый на терке или измельченный в блендере (я пропустила его, но потом в конце все же добавила), перемешать

Через 5 минут добавить красный перец, нарезанный соломкой, перемешать


И сразу же добавить лук, нарезанный полукольцами, перемешать


Добавить соль, перец черный и красный, перемешать(кто любит можно еще один зубок чеснока добавить, для аромата). Тушить под крышкой 10 минут.


Готово!


На гарнир подать вот такой Pilav
 

Вот видео, как его приготовить



Понадобится: стакан - 200 мл
                         чайный стакан - 100 мл

 

  • рис - 0,5 ст
  • вода- 3 ст.
  • вермишель - 1 чайный ст.
  • раст. масло - 0,5 чайного ст.
  • сл. масло - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.


Приготовление:
На раст. масле поджарить вермишель до золотистого цвета. Добавить промытый рис, перемешать и тушить 1-2 минуты. Затем добавить  3 ст. кипятка, соль, перемешать. Дать покипеть минут 10, закрыть крышкой, выключить газ и дать настояться пол часа, пока вся вода не впитается.



источник
Приятного аппетита!

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)

Серия сообщений "Национальные кухни мира":
Часть 1 - Армянский стол: 5 классических блюд.
Часть 2 - Соте с курицей и грибами (турецкая кухня)
Часть 3 - Хинкали
Часть 4 - Лагман
...
Часть 9 - Ачма грузинская"Ленивая"
Часть 10 - Сталик Ханкишиев и его рецепты.
Часть 11 - Рулька по-польски


kimsen   обратиться по имени Среда, 18 Июня 2014 г. 03:00 (ссылка)
Ух ты, первый раз встречаю такое соте, пошла пробовать готовить, спасибо))))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку