Соте с курицей и грибами (турецкая кухня) |
Готовила по этому видео:
__________________________
Понадобится:
__________________________
Приготовление: готовить на среднем огне
БисмиЛлаh
На разогретую сковороду налить раст. масло, добавить куриную грудку, порезанную ломтиками
Обжарить 5 минут
Через 5 минут добавить морковь, нарезанную крупной соломкой, перемешать
Через 5 минут добавить грибы, нарезанные ломтиками, перемешать
Через 5 минут добавить кабачок, очищенный и нарезанный крупной соломкой, перемешать
Через 5 минут добавить помидор, натертый на терке или измельченный в блендере (я пропустила его, но потом в конце все же добавила), перемешать
Через 5 минут добавить красный перец, нарезанный соломкой, перемешать
И сразу же добавить лук, нарезанный полукольцами, перемешать
Добавить соль, перец черный и красный, перемешать(кто любит можно еще один зубок чеснока добавить, для аромата). Тушить под крышкой 10 минут.
Готово!
На гарнир подать вот такой Pilav
Вот видео, как его приготовить
Понадобится: стакан - 200 мл
чайный стакан - 100 мл
Приготовление:
На раст. масле поджарить вермишель до золотистого цвета. Добавить промытый рис, перемешать и тушить 1-2 минуты. Затем добавить 3 ст. кипятка, соль, перемешать. Дать покипеть минут 10, закрыть крышкой, выключить газ и дать настояться пол часа, пока вся вода не впитается.
источник
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Национальные кухни мира":
Часть 1 - Армянский стол: 5 классических блюд.
Часть 2 - Соте с курицей и грибами (турецкая кухня)
Часть 3 - Хинкали
Часть 4 - Лагман
...
Часть 9 - Ачма грузинская"Ленивая"
Часть 10 - Сталик Ханкишиев и его рецепты.
Часть 11 - Рулька по-польски
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |