Рататуй с мясом. |
Берем:
баклажаны =2 шт
помидоры =2-3 шт
фарш куриный= 0,5 кг
лук, чеснок
сыр твердый= 100 г
сливочное масло =50 г
Готовим:
В фарш добавляем измельченный лук и чеснок, солим, перчим и хорошенько перемешиваем(как на котлеты).
Помидоры режем кружочками.
Баклажаны режем кружочками, присолим и пусть постоят пока горечь выйдет. Говорят , что сейчас есть такое сорт баклажан,что не горчат. Потом сполоснем пусть просохнут и жарим на антипригарной сковородке без масла, таким образом они не жарятся, а пекутся.
Когда баклажаны немного остынут, чтобыруки не обпечь, наносим на них фарш.
В смазанную форму поочередно по кругу выкладываем баклажаны, помидоры.
Добавляем порезанное масло сливочное и засыпаем все тертым сыром.
Ставим в разогретую духовку 180*С до янтарного цвета.
Приятного аппетита!!!
Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Время приготовления мяса
Часть 2 - Целебные свойства овощей.
...
Часть 5 - Картофель "Фаберже" или новый взгляд на деруны
Часть 6 - Ветчина домашняя
Часть 7 - Рататуй с мясом.
Часть 8 - Буду вас угощать картофельными рулетиками:
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |