-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталка86

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2013
Записей: 2732
Комментариев: 146
Написано: 2949


Вяленые помидоры

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 09:21 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Вяленые помидоры

В последнее время пошло увлечение вялеными по- мидорами. Такие помидоры очень вкусны и вносят при- ятное разнообразие в привычные блюда. Они хорошо сочетаются с салатами, рыбой, мясом, пастой. А какое вкусное масло, в котором вяленые помидоры хранятся! Обязательно используйте его для приготовления соусов и заправки салатов.

Нам понадобится:

  • 2 кг мелких мясистых помидоров,
  • морская или обычная соль,
  • 2 зубчика чеснока,
  • душистые травы – орегано, базилик, майоран, розмарин, тимьян или готовая смесь «Прованские травы»,
  • черный молотый перец,
  • 5-6 ст. ложек оливкового масла для заливки и 2-3 – для вяления.

Помидоры режем пополам, удаляем семечки и плодоножки. Половинки плотно выкладываем на противень, посыпаем травами, солью, перцем, сбрызгиваем маслом и отправляем в духовку, разогретую до 130 С. Вялим в течение трех- пяти часов (в зависимости от духовки). Готовые помидоры сильно уменьшатся в размерах, они не должны ломаться, а только гнуться.

Помидоры можно есть сразу, а можно сложить слоями в банку, перекладывая тонкими пластинками чеснока, и залить маслом. В таком виде продукт может храниться в холодильнике до полугода.

Источник

 

Серия сообщений "Салаты, закуски":
Часть 1 - Вяленые помидоры
Часть 2 - Салат "Сосновая шишка"
Часть 3 - Салат Ромашки
...
Часть 16 - Диетический салат из морепродуктов с рисовой лапшой
Часть 17 - Нежнейший балык из куриной грудки
Часть 18 - Рецепт тарталеток (2 вида теста - сладкие и под закуски)

Рубрики:  Вкусняшка.RU

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку