-Цитатник

10 вариантов разгрузочных дней - (3)

 Не любите изнурительные диеты, но не против устроить себе разгрузочный день? 10 вариантов разг...

Отправить письмо Президенту - (0)

ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ   ...

Рецепт для восстановления позвоночника - (0)

чтобы Ваша спина была здоровой   Ваша спина будет здоровой,ес...

Маски для волос на основе горчицы - (0)

В нашей внешности волосы играют далеко не последнюю роль, а для женщин зачастую даже и перву...

Активированный уголь и его удивительные свойства - (1)

Народные средства из активированного угля для кожи Оказывается, активированный уголь очищ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мечтающая_о_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) БУДЬ_ЗДОРОВ Секреты_здоровья

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.07.2013
Записей: 120
Комментариев: 176
Написано: 330


Таблица окисляющих и ощелачивающих продуктов

Среда, 31 Июля 2013 г. 20:00 + в цитатник

5352112_1240543483_1186720552_349875 (492x346, 53Kb)

Каждый человек в состоянии осмыслить уровень своего здоровья, вспомнить слова Поля Брэгга «Мы представляем из себя то, что мы едим» и начать создавать все условия для выздоровления.

Закисление крови происходит, в первую очередь, из-за употребления животной, вареной и смешанной пищи. В вареной пище ионизированные минеральные вещества выпадают в осадок, а при попадании в организм не выводятся, а оседают в тканях в виде различных солей. Например, ионы кальция, без которых невозможна работа сердца, выпадают в осадок в виде солей кальция и откладываются на стенках артерий, в сосудах, вызывая повышение артериального давления, сосудистые заболевания и др.

Накапливаясь в суставах и мышцах, мочевая кислота «дарит» нам ревматизм, подагру, остеохондроз, мышечные боли и спазмы, артроз и артрит. В головном мозге - понижает умственные возможности, порождает головные боли и в дальнейшем может привести к инсульту. Накапливаясь в крови и сгущая ее, поднимает артериальное давление и ведет к тромбофлебиту, варикозному расширению вен и т.п. В печени и почках - способствует образованию камней, в сердце - ослабляет его и ведет к преждевременной старости.

В норме мочевая кислота содержится в плазме в виде натриевой соли. У здоровых людей ее уровень может повышаться из-за высокого содержания пуринов в пище. При низкопуриновой диете уровень мочевой кислоты снижается.

Содержание мочевой кислоты в крови является важным биохимическим показателем общего состояния организма. Повышенная ее концентрация может привести к таким серьезным заболеваниям, как: подагра, мочекаменная болезнь, атеросклероз, ишемическая болезнь сердца. 

Как вывести мочевую кислоту из организма?

Конечно же, в первую очередь нужно обратить внимание на свой рацион питания. Как мы уже говорили, к повышению концентрации мочевой кислоты в нашей крови приводят нарушения пуринового обмена. Поэтому, нужно знать продукты, в которых содержится много пурина. К таким продуктам относятся: печень, красное мясо, язык, мозги, почки, бобовые. При повышенной концентрации мочевой кислоты в организме необходимо исключить эти продукты из своего рациона.
Также следует исключить сахар, заменив его медом, соки, сухофрукты, шоколад. Ограничить прием соли, сала, копченостей, спиртных напитков и острых приправ.

 В норме артериальная кровь в организме человека должна быть слегка защелоченной (РН в пределах от 7,35 до 7,45), тогда из организма легко удаляются продукты обмена вещества и организм не зашлаковывается. Кислотно-щелочное состояние определяется пищей. Современному образу жизни присуща хроническая закисленность внутренней среды организма (ацидоз), приводящая к разного рода тяжелым заболеваниям (инфаркт, рак, психические изменения и т.д.). Защелачивание организма (алколоз) в настоящее время встречается очень редко - поэтому ощелачивающие продукты полезны всем. В таблице(по Н. В. Уокеру и Р. Д. Поупу)

приведена степень влияния продуктов на кислотно-щелочное равновесие организма.

Смотрите таблицу по ссылке  http://diet-a.ru/st/okic.html

Серия сообщений "Подагра":
Часть 1 - Лечение подагры народными средствами
Часть 2 - Таблица окисляющих и ощелачивающих продуктов

Серия сообщений "Рациональное питание":
Часть 1 - Таблица окисляющих и ощелачивающих продуктов
Часть 2 - Принципы рационального питания
Часть 3 - Рейтинг самых вредных продуктов питания
...
Часть 6 - 40 причин полюбить и постоянно есть каши
Часть 7 - Все, что нужно знать о разгрузочных днях
Часть 8 - 10 вариантов разгрузочных дней

Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку