Не любите изнурительные диеты, но не против устроить себе разгрузочный день? 10 вариантов разг...
Отправить письмо Президенту - (0)ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ ...
Рецепт для восстановления позвоночника - (0)чтобы Ваша спина была здоровой Ваша спина будет здоровой,ес...
Маски для волос на основе горчицы - (0)В нашей внешности волосы играют далеко не последнюю роль, а для женщин зачастую даже и перву...
Активированный уголь и его удивительные свойства - (1)Народные средства из активированного угля для кожи Оказывается, активированный уголь очищ...
Таблица окисляющих и ощелачивающих продуктов |
Каждый человек в состоянии осмыслить уровень своего здоровья, вспомнить слова Поля Брэгга «Мы представляем из себя то, что мы едим» и начать создавать все условия для выздоровления.
Закисление крови происходит, в первую очередь, из-за употребления животной, вареной и смешанной пищи. В вареной пище ионизированные минеральные вещества выпадают в осадок, а при попадании в организм не выводятся, а оседают в тканях в виде различных солей. Например, ионы кальция, без которых невозможна работа сердца, выпадают в осадок в виде солей кальция и откладываются на стенках артерий, в сосудах, вызывая повышение артериального давления, сосудистые заболевания и др.
Накапливаясь в суставах и мышцах, мочевая кислота «дарит» нам ревматизм, подагру, остеохондроз, мышечные боли и спазмы, артроз и артрит. В головном мозге - понижает умственные возможности, порождает головные боли и в дальнейшем может привести к инсульту. Накапливаясь в крови и сгущая ее, поднимает артериальное давление и ведет к тромбофлебиту, варикозному расширению вен и т.п. В печени и почках - способствует образованию камней, в сердце - ослабляет его и ведет к преждевременной старости.
Конечно же, в первую очередь нужно обратить внимание на свой рацион питания. Как мы уже говорили, к повышению концентрации мочевой кислоты в нашей крови приводят нарушения пуринового обмена. Поэтому, нужно знать продукты, в которых содержится много пурина. К таким продуктам относятся: печень, красное мясо, язык, мозги, почки, бобовые. При повышенной концентрации мочевой кислоты в организме необходимо исключить эти продукты из своего рациона.
Также следует исключить сахар, заменив его медом, соки, сухофрукты, шоколад. Ограничить прием соли, сала, копченостей, спиртных напитков и острых приправ.
В норме артериальная кровь в организме человека должна быть слегка защелоченной (РН в пределах от 7,35 до 7,45), тогда из организма легко удаляются продукты обмена вещества и организм не зашлаковывается. Кислотно-щелочное состояние определяется пищей. Современному образу жизни присуща хроническая закисленность внутренней среды организма (ацидоз), приводящая к разного рода тяжелым заболеваниям (инфаркт, рак, психические изменения и т.д.). Защелачивание организма (алколоз) в настоящее время встречается очень редко - поэтому ощелачивающие продукты полезны всем. В таблице(по Н. В. Уокеру и Р. Д. Поупу)
приведена степень влияния продуктов на кислотно-щелочное равновесие организма.
Смотрите таблицу по ссылке http://diet-a.ru/st/okic.html
Серия сообщений "Подагра":
Часть 1 - Лечение подагры народными средствами
Часть 2 - Таблица окисляющих и ощелачивающих продуктов
Серия сообщений "Рациональное питание":
Часть 1 - Таблица окисляющих и ощелачивающих продуктов
Часть 2 - Принципы рационального питания
Часть 3 - Рейтинг самых вредных продуктов питания
...
Часть 6 - 40 причин полюбить и постоянно есть каши
Часть 7 - Все, что нужно знать о разгрузочных днях
Часть 8 - 10 вариантов разгрузочных дней
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |