-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валя_Цохорова

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.07.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 8





Как быстро вы думаете?

Среда, 31 Июля 2013 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Кочерга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вы быстро думаете?

КАК БЫСТРО ВЫ ДУМАЕТЕ?
Хотите узнать,как быстро вы принимаете правильное решение? Тогда пройдите тест и посмотрите на графике,какое место занимает ваш результат.Прежде,чем вы начнёте себя испытывать,прочтите,как это надо сделать.
А это- ссылка на тест.Вперёд!
http://medlistok.com/quickthink.asp
Рубрики:  на досуге

Метки:  

Ужасы времён хмельнитчины

Среда, 31 Июля 2013 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Шохнина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УЖАСЫ ВРЕМЕН ХМЕЛЬНИТЧИНЫ.

 

Восстание казаков во главе с Богданом Хмельницким, которого евреи называли «Хмель-злодей».
Весной 1648 года бывший Чигиринский сотник Богдан Хмельницкий заручился поддержкой крымских татар, собрал вокруг себя запорожских казаков, которые провозгласили его гетманом, и двинулся на поляков. Совместное казацко-татарское войско победило. поляков при Желтых Водах и у Корсуни, и восстание тут же охватило все восточное Приднепровье. Отряды крестьян, горожан и казаков под предводительством атаманов Кривоноса, Гани, Морозенко, Тимофея Хмельницкого, старшего сына Богдана, громили польские поместья, убивали католиков и евреев, оскверняли и уничтожали без пощады костелы и синагоги.Евреи были для восставших польскими ставленниками, которые отвечали теперь за своих хозяев, и расправы сопровождались чудовищными зверствами.
 

Читать далее...

Метки:  

Виноградные листья

Среда, 31 Июля 2013 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Кочерга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Виноградные листья.

лист винограда (200x148, 12Kb)
Внешний вид виноградного листа напрямую зависит от сорта винограда. Встречаются светло-зеленые, насыщенно-зеленые или серовато-зеленые листья. Некоторые имеют золотистый или бронзовый оттенок различной степени интенсивности, от легкого до винно-бронзового. Кроме того, листья винограда отличаются размером и характером листовой поверхности (гладкие или опушенные). Различны и контуры листовой пластинки (круглые, овальные или яйцевидные), с разным количеством лопастей и их очертаниями.

Основное направление использования виноградных листьев – приготовление блюд. Как правило, в пищу идут молодые листья белого винограда. Наиболее благоприятным временем для сбора таких листьев считается период цветения виноградной лозы. Нежный сочный лист, собранный в данный период, отличается приятным кисловатым вкусом.

Листья красного винограда используются значительно реже, поскольку являются более жесткими и имеют слишком неровный край.

Свежий виноградный лист, помещенный в холодильник, сохраняет свои свойства в течение нескольких дней. Для продления срока хранения виноградного листа его подвергают засолке или замораживанию. Необходимо учитывать, что засоленный лист не способен в полной мере сохранить свои вкусовые и полезные свойства. Хранение в морозильной камере позволяет сберечь значительную часть полезных качеств виноградных листьев. Размораживать листья следует в холодной воде.

Применение виноградных листьев

Крайне полезным для кулинарии свойством виноградных листьев является их способность раскрывать свой вкус во время термической обработки (варки, запекания, жарки или тушения). В процессе приготовления они прекрасно впитывают в себя аромат других продуктов, а также охотно отдают часть собственного свежего вкуса.

Наиболее полно раскрыть вкус виноградного листа позволяют его сочетания с копченостями или с жирными видами мяса, например, с бараниной. Кроме того, виноградные листья хорошо гармонируют с фасолью, чечевицей или нутом. Молодые нежные листья наряду с медом и сухофруктами входят в рецепт сладкого плова.

Листья винограда, не подвергаемые термообработке, используются лишь для засолки овощей.

Виноградные листья нашли применение в армянской, греческой, арабской, болгарской, вьетнамской и турецкой кухне. Наиболее известное нам блюдо, приготовленное с использованием листьев винограда – армянская долма, напоминающая голубцы. Роль капусты в данном случае исполняют виноградные листья, в которые заворачивают мясной фарш.

В старину листья винограда использовались и в народной медицине. С их помощью останавливали кровотечения и снимали воспалительные процессы.


Полезные свойства и состав виноградных листьев

Листья винограда содержат большое количество полезных веществ. Среди них витамины С и В6, железо, клетчатка, марганец, рибофлавин, кальций, ниацин и магний. Кроме того, лист винограда является богатейшим источником витамина А. Суточную норму этого витамина можно получить всего из 5-6 виноградных листьев.
Калорийность

Калорийность виноградных листьев составляет 100 ккал.

Вред и противопоказания

По причине высокого содержания сахара в листьях винограда, блюда с их использованием не следует употреблять людям, страдающим сахарным диабетом.
Источник: http://vkusnoblog.net

P.S. Случилось так, что однажды французские медики были озадачены тем фактом, что виноградари относительно редко жалуются на заболевания вен. Заинтересовавшись этим феноменом, исследователи открыли, что крестьяне регулярно делают настойки и припарки из виноградных листьев, чтобы ухаживать за отяжелевшими, ноющими после многочасовой работы ногами. Этот домашний способ лечения был весьма распространен в ряде средиземноморских регионов и неожиданно успешен.
Рубрики:  полезные продукты

Метки:  

Шарлотка

Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шарлотка - лентяйка

1299911495_shle1 (375x250, 32Kb)

Читать далее...
Рубрики:  готовим вкусно

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Валя_Цохорова
Страницы: [1] Календарь