-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Счастье_Мир

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.07.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 143






Без заголовка

Пятница, 28 Марта 2014 г. 21:31 + в цитатник
Индейка с клюквой

1 кг грудки индейки
По 1 ст.л розмарина и тимьяна
2 ст. л оливкового масла
100 г белого вина
2 ст клюквы
½ стакана сахара
Цедра ½ апельсина
100 мл красного вина
Соль, перец

1) Грудку промыть, просушить и натереть смесью из соли,трав и масла.
2) В форму для запекания налить белое вино и положить грудку.
3) Запекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут.
4) Клюкву залить красным вином. Добавить сахар,цедру.
5) Уваривать до загустения примерно 10 минут.
6) Клюквенную смесь остудить и пюрировать в блендере.
7) Грудку нарезать ломтиками, полить клюквенным соусом и подавать к столу.

https://vk.com/moar_eating
indej-kl (600x477, 56Kb)
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Полюби себя и тебя полюбит весь мир

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 23:36 + в цитатник
С экранов телевизора, страниц журналов, ярких билбордов на всех нас смотрят лица людей, довольных собой. Они знают, как любить себя – регулярно покупать тот продукт, в обнимку с которым они сфотографированы. Да и нам часто повторяют – «Полюби себя. Красота идет изнутри, из уверенности в себе».
Так что же такое самооценка? Когда мы говорим о самооценке, приходится принимать в расчет мнения трех «Я». Первая – отражается в зеркале, другая на нее смотрит и при этом сравнивает с какой-то третьей, некоторым идеалом - счастливицей во всех областях.
Самую наглядную модель личности предложил Эрик Берн. Согласно ему, мы всегда пребываем в одном из трех состояний – «ребенка», «взрослого» или «родителя» и ведем себя соответственно. Самое ужасное горе и самая чистая радость, которые мы можем переживать – это проявления нашего внутреннего «ребенка». «Взрослый» – это структура, которая заботится о «ребенке», его задача – узнать потребности «ребенка». «Родитель» -это опыт, который нам пришел от родителей, а к ним от их родителей. Своеобразная эстафета, не так ли? Внутренний «родитель» продолжает оценивать наши действия и нас самих всю жизнь. И порой он бывает намного строже, чем реальный «родитель». И немудрено, что каждый из трех аспектов личности, так или иначе, влияет на самооценку.

Нас же мало интересует вопрос о том, как самооценка формируется и как она меняется на протяжении жизни. Оставим этот вопрос специалистам. Обратим внимание на вопрос: «Почему большинство советов из статей на тему «Как любить себя» бесполезны?»
Наше отношение к себе родилось из отношений с другими, значимыми для нас людьми. И, следовательно, измениться наша самооценка может только в близкой и доверительной встрече с другим человеком. Если вам делает комплимент муж или подруга, постарайтесь не отмахиваться от него, это сработает в разы сильнее, чем мантра-аффирмация, которую так многие советуют.

Позвольте себе принимать приятные послания от других людей. Научитесь отвечать «спасибо», даже если вам кажется, что вас хвалят незаслуженно. Вы должны принять тот факт, что чужая похвала вас ни к чему не обязывает.

Определитесь, в какой форме вам нужна поддержка и просите ее у тех, кто способен вам помочь. Вспомните, в каком состоянии вы действительно чего-то достигали и что этому состоянию предшествовало.

Поговорите со своими родителями о своем детстве. Или просмотрите свои детские фотографии. Соберите все снимки, где вы кажетесь себе счастливыми, в отдельный альбом. Прочувствуйте этот момент, периодически балуйте своего внутреннего «ребенка», хоть по мелочи.

Воспитывайте вашего внутреннего «родителя». Обучите его безоценочному принятию, и он перестанет ставить оценки вам. Вы уникальная личность и нет смысла сравнивать себя с соседкой или другом, компаньоном или вовсе телезвездой. Для того, чтобы начать любить себя, достаточно просто перестать сравнивать. Так почему бы не начать жить по –новому?
Будьте счастливы и любите себя!


https://vk.com/club61848767
J6PDMGAl2BY (500x691, 65Kb)

Кристиан Диор в Москве (фото 1959 года)

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 23:13 + в цитатник


1.
1 (700x461, 349Kb)

2.
2 (458x700, 306Kb)

3.
3 (700x467, 330Kb)

4.
4 (460x700, 314Kb)

5.
5 (700x461, 315Kb)

6.
6 (461x700, 330Kb)

7.
7 (700x700, 494Kb)

https://vk.com/club61848767
Рубрики:  Красота

Борись с стрессом эффективно!

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 20:04 + в цитатник
Снятие стресса очень важно. потому что именно от ваших действий зависит ваше здоровье и работоспособность. Стрессоустойчивый работник- находка для работодателя. Причины стресса могут быть различны, даже на простейшей работе можно получить профессиональный стресс.

Держите своё настроение на позитиве.Хорошее настроение могут принести искусство, творчество, с депрессией поможет психолог.

Согласно известному издательству Marie Claire, может понизить уровень стресса на 68% чтение книг : даже 6 минут за книгой может хватить чтобы снизить уровень стресса.

Интересно отметить,что согласно новым исследованиям, чтение книг лучше и быстрее чем другие методы успокаивает человека. Для сравнения приводятся такие методы как, прослушивание музыки (на 61%), прогулка (на 42%) или чашка чая (на 54%).

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ГОРЯЧИЙ КРЕМОВЫЙ ШОКОЛАД

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 18:06 + в цитатник
Ингредиенты:

· 1/3 стакана порошка какао
· 3/4 стакана сахара
· щепотка соли
· 1/3 стакана воды (кипятка)
· 700 мл молока
· 1/2 стакана сливок
· 1 пачка ванильного сахара

Приготовление:
Взять кастрюлю, всыпать в нее какао, сахар и соль, перемешать. Помешивая, влить кипящую воду и, также помешивая, довести смесь до кипения.
Варить 2 минуты, следя, чтобы смесь не подгорела. Затем добавить молоко и нагреть, не доводя до кипения.
Снять с огня, добавить ванильный сахар, разлить по 4 кружкам, добавить сливки.
Перед подачей на стол немного охладить.
u9_xBkIFUzA (560x373, 26Kb)
Рубрики:  Рецепты

СЫРНЫЙ СОУС

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 18:03 + в цитатник
Ингредиенты:

· 300 мл молока
· 1 маленькая луковица
· 1 лавровый лист
· 15 гр сливочное масла
· 15 гр муки
· 100 гр сыра
· 20 гр пармезана
· соль, перец
· мускатный орех

Приготовление:
1. В сотейник сложить луковицу, лавровый лист, залить молоком и довести до кипения.
2. Накрыть крышкой и дать настоятся 20 минут. Процедить.
3. Растопить сливочное масло, добавить муку и обжаривать до легкой золотистости.
4. Влить молоко и помешивая венчиком варить до загустения.
5. Добавить соль. перец, мускатный орех и тертый сыр.
6. Варить на слабом огне 5 минут (или меньше) до однородности.
7. Подавать горячим с овощам на пару, картошке, пасте
HN1VUQqbcWY (604x403, 40Kb)
Рубрики:  Рецепты

МЕДОВО-АПЕЛЬСИНОВЫЕ ПИРОЖНЫЕ

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 17:54 + в цитатник
Ингредиенты для теста:

· 70 г сливочного масла
· 1 яйцо
· 2 столовые ложки меда
· 2.5 стакана муки
· 1 столовая ложка сахара
· 1 столовая ложка сметаны
· 10 г ванильного сахара
· 2 чайные ложки разрыхлителя

Крем:
· 1 банка вареной сгущенки
· 80 г апельсинового сока
· 8 столовых ложек сметаны 15%

Приготовление:

Готовим тесто. Сливочное масло растопите и остудить. Яйцо смешайте с сахаром, ванильным сахаром и медом.

Туда же выложите сметану и масло.

Добавьте муку с разрыхлителем и замесите эластичное тесто.

Раскатайте тесто на весь противень и поставьте в разогретую до 175 С духовку примерно на 8 минут, но нужно смотреть на то, как зарумянивается корж.

Если передержать, он будет очень хрупким.

Готовим крем: сгущенку с помощью венчика взбейте с апельсиновым соком и сметаной.
Тут можно регулировать густоту крема, варьируя количество сока и сметаны. Получается примерно 500 мл крема.

Готовый корж горячим поделите на две части и обрежьте неровные края, сохранив обрезки для посыпки.

На коржи наложите крем.
Через несколько часов присыпьте коржи измельченными обрезками.

После того, как они хорошо пропитались - стали мягкими (лучше выделить для этого не менее 8 часов), разрежьте на порции
7EjI0zXHnms (599x362, 55Kb)
Рубрики:  Рецепты

БОЛЬШИЕ ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ В ЛАВАШЕ

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 17:49 + в цитатник
Потребуется:

· фарш — 600г
· капуста — 200г
· луковицы средние — 2 штуки
· морковь — 1 шт
· соль — 1 ч. ложка
· рис вареный — 1 стакан
· черный перец — по вкусу
· лаваш — 4 штуки
· кетчуп
· сыр, другие соусы, зелень — по желанию
· масло для жарки

Приготовление:

1. Порезать мелко и пожарить лук, морковь, капусту. Отдельно обжарить фарш до готовности.
2. Соединить рис с фаршем и овощами, посолить, поперчить, добавить приправы.
3. На лист лаваша выложить начинку, свернуть рулетом.
4. Выложить рулет на противень. Сверху смазать кетчупом, посыпать тертым сыром (по желанию).
5. Запечь в духовке при температуре 180 градусов до румяного цвета.
MiCo_BmQqKY (480x322, 47Kb)
Рубрики:  Рецепты

Яблочный штрудель

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 20:10 + в цитатник
Ингредиенты:
2 листа слоеного теста,
2-3 больших яблока,
пол чайной ложки корицы,
2 столовых ложки сахара,
2 столовых ложки муки,
Полстакана рубленных орехов,
3 столовых ложки коричневого сахара,
2 столовых ложки обычного сахара,
2 столовых ложки панировочных сухарей,
1 яйцо + 1 чайная ложка воды, Взбить, для смазки

Рецепт приготовления:

Духовку нагреваем до 190 градусов.Очищаем яблоки и нарезаем кубиками. Выкладываем в миску и смешиваем с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставляем на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. В отдельной миске смешиваем орехи, 2 вида сахара и сухари. Раскатываем 1 лист теста, присыпаем ореховой смесью и сверху выкладываем яблочную. Закрываем начинку, завернув края теста. Повторяем со вторым листом и оставшейся начинкой.
Загибаем края рулетов. Выкладываем рулеты на противень, застеленный бумагой. Смазываем яичной смазкой. Делайте продольные надрезы на каждом рулете.
Выпекаем при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.
Подаем с мороженым или взбитыми сливками.
j11g87lSCfU (470x675, 73Kb)
Рубрики:  Рецепты

Кабачки закусочные маринованные по-светински

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 20:05 + в цитатник
Ингредиенты:

●500гр. молодых кабачков,
●1,5 ч.л соли.

Для маринада:
●70 гр. подсолнечного масла (можно и оливковое, но мне оно не очень нравится),
●2 ст.л уксуса 9%,
●2ст.л меда (можно заменить на сахар),
●5-6 зубчиков чеснока,
●молотый черный перец,
●свежая зелень (у меня был укроп и петрушка).

Приготовление:

Кабачки помыть и срезать кожуру. Если они молодые, то можно делать вместе с кожицей. Нарезать овощечисткой ("экономкой") тонкими полосками (я иногда на терке Бернер делаю). Если нет такой овощечистки, то тогда нарезать ножом как можно тоньше, можно просто кружками, но очень-очень тонко, в этом весь смак.

Приготовить маринад. Чеснок покрошить, смешать с подсолнечным маслом, медом (если мед густой, растопить его или на водяной бане или в СВЧ), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Все перемешать.

С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать. Убрать в холодильник на 2-3часа.

А потом подавайте к столу! Приятного аппетита!
vtK2AWdpNmo (420x315, 21Kb)
Рубрики:  Рецепты

Чикен нагетс

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 20:02 + в цитатник
Ингредиенты:

2 стакана пшеничных хлопьев
1 ч.л. паприки
1 ч.л. красного перца
1 ч.л. соли
1 ч.л. молотого черного перца
8 куриных грудок

Приготовление:

1. Нагрейте духовку до 220 градусов.
2. В блендере смелите до мелкой крошки хлопья (если не используете клетчатку).
3. Добавьте к хлопьям паприку, красный перец, соль, молотый перец. Перемешайте.
4. Курицу обваляйте в сухой смеси.
5. Выложите на смазанный маслом противень курицу. Выпекайте 8-10 минут, затем переверните и подержите в духовке еще 5 минут.
ryjlHKNUe8E (500x336, 40Kb)
Рубрики:  Рецепты

Паратха-индийские лепешки

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 19:41 + в цитатник
Ингредиенты:

230 г муки(+ на присыпку стола)
40 мл растительного масла
100 мл тёплой воды
щепоть соли
2-3(330 гр) отварные картофелины
2 ст л мелко порезанного зеленого лука
по 1 ст л свежей кинзы и петрушки
соль
перец
растительное масло
сметана для подачи (если вы не придерживаетесь поста)

Приготовление:

Замесить мягкое тесто из указанных ингредиентов, сформировать шар, завернуть в плёнку и оставить на час.

Картофель отварить,растолочь в пюре, добавить лук,зелень,посолить,поперчить по вкусу и хорошо перемешать
Делим тесто и начинку на 5 равных частей.

Порцию теста слегка раскатываем,кладем на середину начинку и плотно,без воздуха оборачиваем тестом и защипываем вверху,краями к середине.

Кладем так,что бы соединение получилось в низу и аккуратно раскатываем в максимально тонкую лепешку. Если видите пузырек воздуха-проколите его

Выкладываем ее на раскаленную сковороду и жарим на довольно большом огне минуту.Переворачиваем,смазываем сторону растительным маслом и через минуту опять переворачиваем.Смазываем вторую сторону и спустя минуту опять переворачиваем.Снова жарим минуту.

Точно так же делаем оставшиеся лепешки.
PviTowU3074 (500x333, 39Kb)
Рубрики:  Рецепты

Пирожные а-ля "Киндер Дэлис"

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 19:23 + в цитатник
Ингредиенты (10 небольших пирожных):

Бисквит:
●2 яйца
●60 г сахара
●15 г муки
●15 г какао-порошка (НЕ сладкий)
Крем:
●маскарпоне - 80 г
●молоко сгущенное - 30 г
●шоколад (черный или молочный) - 50 г

Приготовление:

1) Духовку разогреть до 210 град.
1 яйцо и 1 желток перемешать с 50 г сахара до пышной, белой пены - масса должна увеличиться в 2-3 раза.
2) Всыпать просеянную муку и какао. Аккуратно лопаткой перемешать движениями сверху вниз.
3) Оставшийся 1 белок взбить с оставшимся сахаром (10 г) до белой, гладкой пены и аккуратно ввести лопаткой в тесто. Масса не должна опасть.
Противень (размер 25 на 35 см) застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто, разровнять и печь около 10-12 мин. в горячей духовке. Смотрите по вашей духовке, время может отличаться.
4) Готовый бисквит снять с противня, убрать бумагу и слегка охладить.
5) В это время готовим крем: маскарпоне и сгущенку взбить миксером или венчиком до однородной массы.
6) Бисквит разрезать на 2 равные части, одну смазать кремом, накрыть сверху второй половиной. Положить в холодильник на полчаса.
7) Готовый тортик разрезать на пирожные.
Растопить шоколад и смазать верх и бока (по желанию). Снова убрать в холодильник до застывания шоколада (минут на 20).
Все, можно подавать!
Если есть желание, то в крем можно добавить 2 ст.л. белой кокосовой стружки, тогда вкус заиграет по-новому! Очень вкусно!
Пирожные следует хранить в холодильнике. Таким образом шоколад будет хрустящим.
85YIpE1UMjA (550x450, 44Kb)
Рубрики:  Рецепты

Коньяк и уксус для выпрямления волос в домашних условиях

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 14:09 + в цитатник
Нанесите коньяк по всей длине волос, избегая лица, кожи головы и глаз. Утеплять такую коньячную маску не нужно.

Яблочный уксус разводят 1/1 с водой и добавляют чуточку миндального или оливкового масла. Держат уксусную маску на волосах 20-30 мин.

Маски для выпрямления волос из уксуса и коньяка способствуют легкому расчёсыванию и их выпрямлению.
Рубрики:  Красота/Прически

Ламинирование волос в домашних условиях

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 14:06 + в цитатник
Для желатиновой маски вам понадобится:

1 пакетик желатина;
Кипяченная вода;
Маска или бальзам для волос.

Как делать ламинирование волос (инструкция ламинирования волос):

1. Кипятим воду, даем ей немного остыть. Высыпаем 1 ст. ложку желатина в стеклянную емкость и заливаем 3 ст. ложками НЕ ГОРЯЧЕЙ воды. Если у вас густые или длинные волосы, то увеличьте пропорции в 3 раза, то есть на три ложки желатина добавьте 9 ложек воды (просто делайте всегда в пропорции 1:3). Тщательно все перемешиваем. Не бойтесь, если желатин прилипает к столовым приборам, он потом легко смоется. Советуем, после того, как вы все хорошо размешаете, накройте посуду с желатином тарелочкой, чтобы он не остывал. После первой процедуры вы должны сами уже откорректировать пропорции приготовляемой желатиновой смеси. Чтобы в следующий раз, когда вы решите сделать ламинирование волос дома желатином, вы будете уже знать, сколько смеси необходимо для ваших волос.



2. В это время, пока желатин набухает, вы идете мыть голову шампунем, а потом еще наносите бальзам и затем смываете. Волосы вытираем полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу, но чтобы они оставались чуть влажными.



3. Итак, с момента, как мы сделали желатиновую кашицу, должно пройти примерно 20 минут. Теперь проверяем, что у нас с желатином. Если он не полностью растворился, то можно подогреть его еще на водяной бане, помешивая до однородной массы.



4. Затем добавляем к желатину свою любимую маску — половину столовой ложки (не желательно добавлять больше, так как эффект может быть не такой, как надо). Консистенция должна напоминать густую сметану или тесто.



5. Теперь наносим желатиновую смесь на свои влажные волосы. Желательно не наносить на саму кожу головы, т. е. на сами корни волосы. Отступите примерно 1 см от корней волос. Наносится желатиновая маска очень быстро. Вот увидите – эта процедура ламинирования не составит вам труда.



6. Теперь, как только мы нанесли всю смесь на волосы, то вам надо надеть полиэтиленовый пакет на голову или специальную шапочку. Сверху заматываем еще полотенцем и прогреваем голову феном 10-15 минут. Затем занимаемся своими делами по дому и не замечаем, как прошло уже 45 минут.



7. Теперь смываем с волос желатиновую маску водой. Вы увидите, что желатин смоется с ваших волос без особого труда, благодаря бальзаму, который мы добавили в смесь.
5YHFmZ0zC74 (550x431, 36Kb)
Рубрики:  Красота/Прически



Процитировано 1 раз

Батончики мюсли

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 19:41 + в цитатник
Ингредиенты:
- 400 гр орехов (арахис, фундук, миндаль, грецкие и т.д.)
- 300 гр сухофруктов и цукатов (изюм, курага, вишня, клюква, ананас, инжир и т.д.)
- 150 гр семян
- 100 гр овсяных хлопьев
- 50 гр воздушного риса или пшеницы
- 1 чайная ложка корицы по желанию

Для карамели:
- 250 гр арахисового масла (пасты)
- 250 гр меда
- 50 гр сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта или 1 столовая ложка ванильного сахара или ванилин на кончике ножа
- 150 гр шоколада

Приготовление:
1. Сухофрукты и цукаты нарезаем не очень мелко.
Рубим орехи. Смешиваем их с семечками и овсяными хлопьями, кладем на противень.
2. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и жарим, периодически перемешивая, около 10 минут. Вынимаем и смешиваем с сухофруктами, добавляем воздушный рис и корицу.
3. Варим сироп. Для этого кладем все ингредиенты в ковшик и ставим на средний огонь. Помешивая, доводим до кипения и варим около минуты. Снимаем с огня.
4. Вливаем карамель в миску с сухими ингредиентами и хорошо перемешиваем, чтобы каждый мелкий кусочек был покрыт карамелью.
5. Противень застилаем пергаментом (фольга не подойдет). Перекладываем на него смесь и равномерно распределяем по всей поверхности. Хорошенько утрамбовываем - для этих целей отлично подходит чашка с плоским дном.
6. На водяной бане или в микроволновке растапливаем шоколад. Выливаем его сверху на пласт.
7. Ставим форму в холодильник и даем застыть в течение часа. Затем вынимаем и нарезаем на кусочки удобного для вас размера.
8. Храним в холодильнике. 2 недели выживает точно - проверено. Получается много - больше полутора килограмм.
_UmZZy2qzCo (429x295, 33Kb)
Рубрики:  Рецепты


Поиск сообщений в Счастье_Мир
Страницы: [6] 5 4 3 2 1 Календарь