Говядина, запеченная в фольге |
При всем разнообразии маринадов для мяса, сочетание мяса и цитрусовых соков является, пожалуй, одним из самых удачных. А добавленные специи подарят блюду неповторимый вкус и аромат. В таком маринаде можно приготовить и свинину, и говядину. А запекание в фольге позволит сохранить мясные соки и сделать блюдо более полезным. Говядину, запеченную в фольге, можно подать в горячем или в холодном виде, использовать для бутербродов или салатов. Обязательно попробуйте это вкусное блюдо!
Говядину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нашпиговать чесноком.
Из половинки апельсина выжать сок.
Перцы растолочь в ступке или раздавить плоской стороной ножа.
Смешать апельсиновый сок с солью и специями.
Мясо положить в форму, удобную для маринования, залить маринадом и оставить на 1-2 часа, периодически переворачивая.
Духовку разогреть до 200 градусом. Говядину плотно завернуть в фольгу, поместить в духовку и запекать 1 час.
Вкусная, сочная запеченная говядина готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Серия сообщений "мясные блюда":
Часть 1 - Говядина, запеченная в фольге
Часть 2 - Тефтели
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |