Декор бутылок 1 |
Замечательный способ - консервирование цветов в красивых стеклянных бутылках!
Прекрасная дизайн идея. Овощи,фрукты и цветы в глицерине. Глицерин позволяет сохранить цветок почти что, в первозданном виде, растения даже остаются гибкими и лишь слегка меняют цвет. Единственное «но» — слишком молодая листва консервированию с помощью глицерина не поддается. Цветы необходимо определенным образом подготовить: Сначала необходимо сделать косой срез на стебле, затем удалить лишние листья, расщепить стебель на длину 5-10 см - так глицерин лучше будет проникать в стебель. Далее нужно приготовить раствор для консервации. Да этого смешивают одну часть глицерина с двумя частями горячей воды. Полученную жидкость наливают в банку. Высота слоя жидкости должна сохраняться на одном уровне, около 20 см, поэтому раствор надо постоянно доливать по мере необходимости. Стебли растений для пропитывания глицерином погружают в жидкость на срок от 2 недель до 2 месяцев в зависимости от вида и размера растений. Листья можно обрабатывать таким образом в течение 2-3 недель, заливая их раствором в соотношении 1:1. Для консервации подходят цветы с ветками.
Закладывая цветы и листочки в бутылку, помогайте себе японскими палочками для еды или коктейльными соломинками. Для большего эффекта, можно добавить к цветам бусинки, ракушки, пуговицы и т.п.
Лучший раствор - глицерин + вода в пропорции 3:1. За неимением глицерина, можно залить цветы раствором желатина с сахаром в пропорции 1:1.
Заливайте раствор под самое горлышко и обязательно герметично укупорьте бутылку. Это можно сделать сургучом или парафином. Также подойдет завинчивающаяся крышка, обильно смазанная каким-нибудь супер-клеем.
В таком виде ваши цветочки простоят до следующего лета и даже дольше! А я собираюсь создать целую коллекцию, подписывая в каком году вырос очередной мамин флористический шедевр :) http://www.mmenu.com
Рубрики: | ИСКУССТВО/декордекор |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |