-Рубрики

 -Метки

ажурный аксессуары баклажан пармак-кёфте баклажаны блины блог блоги блюда брынза бутерброды с сыром на сковороде видео уроки выпрыгивающие булочки вязаная шапочка вязание вязание крючком вязание на спицах вязание спицами вязаное платье голубчик» грибы декор одежды день-ночь дерево дневник донышка живот звёздочек игрушки избавиться интересный рецепт теста кексы выпечка ванильный сладкий классов коллекция комментарии косые выкройки которые красивая крючком крючкомажурный кулинария кулинары купальник лёгкий лаваш лимонной манты мастер-класс медовик наливной мода мода 2014 мода 2015 моцарелла муравьи не сладкие пироги нежный носки на 2-х спицах нравится обои живые огурцы оладьи омлет паляница паляницы паштет охотничий педикюр переделка рубашки петель печём пирог платье повара подборка подъёма почта пошаговые рецепты приготовление еды простые выкройки рецепт рецепты рецепты с фото рубрика сайтов скайп сметанник спицами стиль сыр телефон тесто узоры уличная мода фитнес хачапури холка цветотип чиабатта шапка бриошь шитье эффективно ютуб

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в светлана1108

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.07.2013
Записей: 4896
Комментариев: 86
Написано: 5148


Без заголовка

Четверг, 15 Июня 2017 г. 20:21 + в цитатник
Цитата сообщения Solovik Нежное вишневое желе

Вишневое желе считается лучшим десертом к чаю . Оно нежнее варенья и с ягодами, которые по вкусу напоминают свежие, как будто их только что сорвали с ветки.


вишневое желе

Берем на 1 кг. вишни: сахара  - 700 грамм и 2 столовые ложки быстрорастворимого желатина 

Готовим:
Удалите у вишни хвостики и залейте на пару часов ягоды холодной водой. Это поможет Вам избавится от червячка который, к сожалению, может прятаться внутри. Если таковой имеется, то он обязательно выберется наружу. После чего удалите у вишни косточки. Для этого можно использовать даже простую шпильку или булавку. Дело не хитрое. 

После того, как все косточки удалили смешайте сахар с желатином, затем добавьте его к вишням и перемешайте. Поставьте ягоды в прохладное место на 12 часов. 
По истечении 12 часов, вишня пустит сок, ставим кастрюлю на слабый огонь, доводим до кипения и варим около 3 минут. 

При этом не забываем помешивать. Как только вишня начнет кипеть, начнет образовываться много пены, следите за тем, чтобы она не сбежала. Поэтому емкость в которой Вы будете варить вишню должна быть заполнена не больше чем на половину.


2 (604x401, 246Kb)

Когда вишня покипит 3 минуты, выключаем огонь, снимаем пену. И раскладываем ягоды по чистым сухим, стерильным банкам и закатываем плотно крышкой. 

Переворачиваем и укутываем до утра. После чего опускаем баночки с вишневым желе в подвал или ставим в кладовку.

 

Рубрики:  кулинария/десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку