ОШИБКА ПЕРВАЯ: размер разделочной доски
Кто придумал маленькие доски и сказал, что на них удобно готовить? Худенькие двадцатисантиметровые досочки берем и подкладываем под цветы. А на их место покупаем две, но о-о-очень большие.
ОШИБКА ВТОРАЯ: плохой нож
Нож покупается раз и навсегда, поэтому отжалейте на тот инструмент, который не будет ни овощи портить, ни пальцы кромсать. Вам нужны: большой поварской, небольшой овощной, плоский длинный рыбный, хлебный ножи.
ОШИБКА ТРЕТЬЯ: вода в макаронах
Воду, в которой варятся макароны, экономить не нужно. На полукилограммовую пачку спагетти воды надо 5-7 литров, вот тогда получится не макаронная каша, а нормальное блюдо.
ОШИБКА ЧЕТВЕРТАЯ: мятое тесто
Тесто не нужно долго замешивать, оно становится резиновым. Особенно боится замеса тесто, в которое положено сливочное масло, поэтому вымешивайте нежно и быстро, так чтобы кусочки масла остались в структуре теста. Тогда получится нежная выпечка с хрустящей корочкой.
ОШИБКА ПЯТАЯ: холодное масло
В холодном масле продукт получается невкусным, а сковородка грязной. Поэтому льют его на раскаленную сковороду и ждут пару минут, пока оно раскалится.
ОШИБКА ШЕСТАЯ: торопливый чеснок
Чеснок, заброшенный в блюдо раньше времени, не имеет ни вида, ни вкуса, ни запаха. Кладите его тогда, когда уже убрали огонь и собираетесь снимать кастрюлю с плиты, причем режьте кружочками.
ОШИБКА СЕДЬМАЯ: перевернутое мясо
Чем чаще переворачивать мясо или котлету на сковороде, тем суше и жестче она получится. Стейк, отбивную или котлету нужно перевернуть всего один раз, вот тогда они получатся по-настоящему вкусными.
Источник