-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_100

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) ВСЕ_ДЛЯ_ДЕТЕЙ О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.07.2013
Записей: 1828
Комментариев: 47
Написано: 2311


ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЕ МЕЛОЧИ....АКТУАЛЬНЫЕ И ВСЕГДА НУЖНЫЕ...

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 15:56 + в цитатник
Цитата сообщения VALERI-ELIN Очень полезные мелочи....актуальные и всегда нужные...


Ржавчина с плиты исчезнет, если протереть её поверхность горячим растительным маслом.
Если Вы разрезали клеёнчатую скатерть,то покройте место пореза с обеих сторон бесцветным лаком для ногтей. Пореза не будет видно.
Тёрку, на которой вы собираетесь натереть сыр,смажьте растительным маслом. От этого сыр не будет склеиваться, а тёрку легче вымыть.
Если на кухне неприятно пахнет, налейте в сковороду немного столового уксуса и подержите сковороду на слабом огне, пока уксус не испарится.
Жирные пятна на кухонной плите можно вычистить,если посыпать горячую плиту солью и протереть бумагой.
Для удаления засохших пятен используют питьевую соду,затем протирают водой с нашатырным спиртом (несколько капель на стакан). 
Чтобы натереть дольку чеснока и не поцарапать руки,советуем наложить на терку листок целлофана и тереть чеснок через него. Этот способ имеет еще одно достоинство: измельченный чеснок весь остается на пленке, не забивая терку.
Протрите новую столовую клеёнку смесью уксуса и молока (пополам), это предохранит её от трещин.
Терка снова станет острой, если протереть ее наждачной бумагой.
Немного соли, помещенной в плотно закрывающуюся хлебницу, защитит хлеб от плесени.
Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной,добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.
Если положить ломтик моркови или лимона под крышку баночки с горчицей или на срез колбасы, оба продукта надолго сохранят свою свежесть.
Сильно загрязненные места в духовке намочите нашатырным спиртом и оставьте на ночь - утром грязь ототрется с помощью обычной мочалки.
Если ножи у мясорубки затупились: засушите сухари и прокрутите их через мясорубку. В результате получите панировочные сухари для котлет, и ножи за точатся.
Если в термосе появился "посторонний" запах- не беда: положите в него пару ложек риса,залейте водой и несколько раз хорошенько встряхните. Затем прополощите горячей водой.
Если вы собираетесь использовать лед для напитков и коктейлей, в каждую ячейку ванночки положите ягодку вишни (из компота или варенья) или любую другую ягоду.
Залейте фруктовой водой и поставьте в морозилку.
Такие кубики выглядят очень эффектно.
Места среза не использованной полностью луковицы смажьте любым жиром - лук сохранит свежесть и питательные свойства.
Если добавить в сметану немного молока,она не свернётся в подливе.
Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы.
Оставшуюся в банке томатную пасту можно уберечь от плесени, посыпав ее мелкой солью и залив растительным маслом.
Увядшие овощи (зелень) можно освежить, окунув их сначала в горячую воду, а затем в холодную.
Ящики в кухонных столах часто от сырости начинают выдвигаться с трудом. Достаточно протереть боковые поверхности ящика свечкой и эта неприятность исчезнет.
Когда вы варите картошку в мундире, кожура иногда лопается. Чтобы этого не происходило добавьте в воду несколько капель уксуса.
Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке,огуречном, капустном или свекольном рассоле- надежный способ сделать жесткое мясо мягким.
Рыбу можно день-два сохранить свежей без холодильника.
Разрежьте ее и посыпьте снаружи и изнутри крупной солью,а затем заверните в чистую тряпочку, смоченную чуть подслащенным уксусом (1-2 кусочка сахара на пол-литра уксуса).
Чтобы голубцы в кастрюле при тушении не пригорали,на дно кастрюли положите крышку меньшего, чем у кастрюли,диаметра ручкой вверх. На крышку на стелите капустные листья,а на них - голубцы.
Чтобы котлеты, рыба, мясо или блины не приставали к сковороде,нужно предварительно нагретую сковороду натереть сырым яичным белком.
Чтобы сварить вкусную молочную кашу, надо помнить,что крупы из цельных зерен (рис, пшено,перловая каша)в молоке набухают и развариваются медленнее, чем в воде.Поэтому их лучше отварить в воде, а затем, добавив горячее молоко, довести до готовности.
Любители блюд, приготовленных в русской печи,могут готовить их в духовке газовой плиты.
Для этого ее нужно чуть-чуть до оборудовать:поместить внутрь несколько кирпичей(желательно огнеупорных). Духовку как следует прогревают,после чего выключают и ставят в нее кастрюли.
Высокая температура держится несколько часов.
В открытой кастрюле при варке теряется до 20 процентов витаминов,а в закрытой не больше 5 процентов
Чтобы получить из лимона побольше сока, перед тем, как выжать, положите его в горячую воду на 5 мин.
Если начатый лимон начал засыхать, опустите его в холодную воду. Он не только сохранит свежесть,но и станет сочнее
Не выбрасывайте семена от сладкого перца при готовке.
Собирайте их и выслушивайте. Зимой их можно добавлять в пищу. Семена, кстати, содержат больше полезных веществ, чем сам перец и придают блюдам чудный аромат. Так же можно поступать со всеми пряными семенами.
Вышедшую из строя корковую пробку для термоса можно заменить пенопластовой, обернутой полиэтиленовой пленкой. Такая пробка не разбухает
и хорошо держит тепло.
Чтобы облегчить чистку яиц после варки, добавьте в воду во время варки немного соли.
 
fotostrana.ru/user/post/2212574/428347080


БеЕимени-1 (400x150, 38Kb)

Рубрики:  Дом
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку